12-летний подросток половину жизни носит на спине своего лучшего друга. Ведь тот не ходит самостоятельно

Чжану было всего четыре, когда врачи поставили ему диагноз, расстроивший его родителей до слез. Контроль над мышцами терялся, возможность ходить исчезала – и к шести годам Чжан потерял возможность прогуляться на своих двоих. Но в китайской провинции растут чудесные дети и надежные друзья. Сюй – друг Чжана с детских лет. 

Они должны были пойти в школу вместе.

И пошли.

Именно так решил Сюй, готовый таскать Чжана на занятия на собственной спине. Так что теперь старые друзья еще и одноклассники.

Сюй не оставляет Чжана и во время занятий, помогает ему в самых деликатных делах, например поесть или сходить в туалет. Заданное на дом они тоже решают вместе – и помогают друг другу хорошо учиться.

Сюй признается с грустью, что ему все легче носить друга, ведь он уже набрал 40 килограммов, положенные мальчикам их возраста, а Чжан остановился на 25. 

Чжан готов благодарить своего лучшего друга бесконечно, ведь тот стал пропуском в мир нормальной жизни, учебы и возможностей. А Сюй уже понял, что в будущем обязательно посвятит жизнь помощи тем, о ком нужно заботиться.

12-летний подросток половину жизни носит на спине своего лучшего друга. Ведь тот не ходит самостоятельно