Бабушки не всегда соглашаются возиться с внуками

Темка родился под счастливой звездой: полная семья, полный достаток в доме. Желанный ребенок, он был зацелованным и балованным, но при этом не рос вредным и самодовольным, как порой случается. Характер мальчика был добрым, он всегда спешил на помощь.

С детства было понятно, кем он станет. Мальчишка просто обожал машины, рассматривал, как работают механизмы внутри. С пятилетнего возраста он пропадал в гараже, где стояли мамин и папин автомобили. Он наблюдал за действиями водителя, а тот был польщен искренним детским интересом. Мужчина рассказывал ему, как действуют различные детали, мальчик запоминал их названия и способы ремонта, впитывая все, словно губка.

К восьми годам мальчик разбирался в вопросе прекрасно. Как-то он проявил свои способности в автосервисе, куда они с папой заехали. Отец Темки ничего не понимал в машинах. Зато рабочие хорошо понимали в ценах, и автомобиль Теминой семьи вычислили моментально. Они начали рассказывать отцу о каких-то деталях, которых в этой машине сроду не было предусмотрено. Но Артем моментально влез в беседу, и рабочие поняли: если уж сын настолько хорошо понимает о чем идет речь, отца разводить не стоит. Работу им оплатят щедро, но воровать не дадут.

Резкий поворот в судьбе

Увы, в 10 лет в жизни мальчика случилась трагедия: родители погибли. У мальчика осталась бабушка, успевшая привыкнуть к жизни на широкую ногу.

Она с удовольствием жила для себя и не часто общалась с внуком. Мальчик переехал к пожилой родственице, но спустя несколько недель она отказалась о нем заботиться.

Ведь это значит, помогать с уроками.

Готовить еду.

Следить за поведением.

Бабушка не хотела всей этой суеты, да и денег Теминых родителей на него ей было жалко.

Поэтому мальчишку отправили в детский дом: пусть заботится государство.

К счастью, способного ученика не забыл водитель, которого Темка уже 5 лет изводил вопросами каждый день.

Кирилл стал ездить к нему почти ежедневно, привозить что-нибудь вкусненькое, какие-то необходимые мальчику вещи.

Через полгода семья Кирилла приехала поздравить мальчика с днем рождения – и решила забрать его насовсем. И это было лучшим решением: знакомый им с рождения, мальчишка был добрым, умным и благодарным. Оказалось, Кирилл и сам побывал в детдоме, поэтому понимал мальчика, как никто.

Детдом позади

Мужчина не стремился судиться с бабушкой, он просто взял Темку к себе и сам воспитывал его на собственные заработанные деньги. Артем был благодарен каждую минуту, он старался учиться, во всем помогал своим новым родным людям, поступил на бюджет в институт…

Бабуля же все это время ходила по судам: она была уверена, что водитель усыновил Темку ради денег, которые она с удовольствием тратила. Суды она проигрывала, а Темка рос, не требуя у нее ни копейки, пока очередной суд не заблокировал ей доступ к наследству внука…

Как только он стал совершеннолетним, объявилась и бабушка. Она надеялась, что внук возьмет ее на содержание.

Правда, Артем знал, кому он собирается помогать деньгами всю жизнь, и бабушка в этот список не входила. Бабуля упорно ходила каждый день несколько месяцев, но в конце-концов сдалась.

Сейчас мальчик вырос. Он стал успешным в собственном бизнесе, конечно, это автосервис. Он удачно женился, у него растут сыновья-близнецы. Кирилл тоже стал отцом примерно в то же время, что и сам Артем.

Теперь эти две семьи поддерживают связь, оказавшуюся крепче родственной, и терять друг друга не собираются.

Бабушки не всегда соглашаются возиться с внуками