Бывший муж забыл, что ребенок в детсаду, заведующая вызванивала маму до вечера

Ирина с Димой поженились совсем юнцами. Страсть их закрутила неземная, а самим еще двадцати нет. Но они кивнули на юных Джульетту с Ромео, поженились. Родители смирились, хоть не по подъездам болтаются.

Паре выделили комнатку для начала совместной жизни, сами родители переехали подальше, чтобы не мешать. И молодежь внезапно поняла, что быт сильнее любви, когда не умеешь ничего, кроме как лежать и смотреть друг на друга. Ведь мамы-помощницы рядом нет.

Парочка начала ругаться, и с каждым разом скандалы усиливались. Ирина швыряла в стенку посуду, Дима лупил кулаком по столу – не помогало. Молодые терпели два года, но жизнь не налаживалась. Одежда сама себя не покупала, тарелки сами собой не мылись.

Ирине надоело.

Она подала на развод.

Спустя месяц оказалось: еще недавно жена, теперь она станет одинокой самостоятельной матерью. Но Ира не хотела обратно к мужу, что толку от такого бесполезного в быту помощника? О ребенке она, конечно, сообщила, ведь ему предстояло помогать хотя бы финансово. Одна бы Ирина не справилась.

Дима пытался использовать этот шанс и восстановить семью, но Ира была настроена довольно жестко: обратно в свой брак она не хотела. А на 5 месяце она встретила другого мужчину, который ее полюбил всем сердцем. Беременность его не особо испугала, бывает и на РСП женятся. А вот любовь в паре случается не часто. Он уверял, что любит Иру всем сердцем, поэтому молодые люди начали жить вдвоем.

Как только Анечка родилась, Дима зачастил к ней, то денег принесет, то игрушку купит. Он старался урвать каждый момент с девочкой, лишь бы почувствовать себя отцом. Но Валере, новому парню, это не нравилось.

Ира старалась избегать ссор, у нее даже получалось. 

В 3 года Анюта отправилась в детский сад, а Дима частенько забирал ее на выходные, поддерживал связь.

Так и повелось.

Но в очередную пятницу, когда Ира с Валерой проводили вместе вечер, ей позвонила заведующая. Оказалось, Анечка до сих пор в саду, уже 8 и воспитатель 2 часа как должен отдыхать. Ира была в шоке, бросилась за дочкой, пытаясь дозвониться Диме. Увы, тот не отвечал.

Ира была в бешенстве, костерила его на чем свет стоит. Да еще и Валера куда-то делся, пока она за Аней ездила.

Только через час на ее мобильнике определился бывший муж. Ира схватила трубку и высказала ему все, что накипело. Когда она остановилась перевести дух, голос в трубке сообщил ей: Дмитрий попал в аварию, он в коме.

Ира сама не думала, что будет так горько плакать.

Что ей важно, чтобы он жил.

Она дождалась своего сожителя и бросилась в больницу, не спросив, где он пропадал столько времени.

Ей было все равно.

В больнице она забрала димины вещи и телефон, взяла список необходимого…

В телефоне Ира до сих пор была обозначена, как “любимая”, ей стало еще горше.

Ведь они нужны были друг другу, и пусть даже сгоряча развелись – эту ошибку нужно было исправить.

Но Валера задурил ей голову.

Пока Ира пропадала в больнице – ухаживать за Димой больше было некому, – она многое выяснила о своем сожителе. Точно узнала, куда он пропадает. И что в Ире он больше всего любит ее жилье…

Но это было уже неважно.

Ведь ее милый пришел в себя – и счастлив был, что она рядом. Сказал ей только, что вернулся взгляд, как в день свадьбы. И что они больше не должны расставаться.

Ира с мужем больше не спорила.

Ведь счастье легко спугнуть.

Бывший муж забыл, что ребенок в детсаду, заведующая вызванивала маму до вечера