Еще ребенок, уже герой: Саша спас щенка из затопленной канавы, когда ему было 12

Приходить на помощь – лучшая из способностей, данных человечеству.

Такая есть у Саши Чебыкина, который вытащил из затопленной канавы гибнущего щенка. Выглядит история фантастически.

Все произошло в городке Ревда под Свердловском. Одна из горожанок, Татьяна, узнала что неподалеку от нее обитает собака с выводком новорожденных щенят. Она решила, что неплохо было бы пойти покормить собачью мамочку и направилась на поиски.

Оказалось, собака ощенилась прямо в ливневой канализации. Увы, после сильного дождя канава была полностью затоплена. Где были щенки – неизвестно. Остался только один, но собака никак не могла до него добраться, металась и плакала.

Татьяна звонила и в милицию, и в пожарную службу, позвонила знакомым и даже к прохожим на улице обращалась. Увы, никто не собирался лезть в грязь за щенком, который уже замерзал. Он был слишком далеко, вытащить его было непросто. 

Пока Татьяна металась в поисках решения, несколько мальчишек проходили мимо. Один из них, узнав, что случилось, даже раздумывать не стал. Он просто снял всю одежду и пошел по разлившейся воде доставать собачку.

По словам Татьяны, в этот день он оказался единственным мужчиной среди всех прохожих и ее телефонных контактов. Она гордится, что встретила его. Для Саши спасательная операция даром не прошла: он расцарапался. Она отвезла мальчика к врачам, чтобы обработать ранки и обезопасить его.

А тем временем парнишка уже стал народным героем благодаря соцсетям. Да и в официальные инстанции пришло предложение наградить Сашу грамотой.

Еще ребенок, уже герой: Саша спас щенка из затопленной канавы, когда ему было 12