Я не смогла бросить умирать больного котенка и моя жизнь развернулась к лучшему

Как-то возвращалась вечером домой и обнаружила по пути маленького котенка. Совершенно грязного, непонятного цвета, насквозь мокрый, котик трясся всем тельцем. Жалко было до слез, оставлять его сидеть под дождем было преступлением. Я подхватила его на руки, сунула под куртку, чтобы согрелся, подумала, нужно выпустить в сухом месте, где люди, может возьмет кто-нибудь?

Сама я – мама годовалого сынишки, и муж тоже есть. Я сижу в декретном отпуске, по образованию – учительница. Мои младшие школьники уже подросли, пока я сижу с Темкой, после выхода на работу буду набирать новый класс.

Мужа люблю, но гораздо больше я любила его в первые месяцы брака. Муж у меня человек своеобразный, но все подробности о нем я смогла выяснить, только когда мы поженились.

Я была против пробных съездов и сожительств, переехала к нему только после свадьбы. И не могла раньше понять, почему его бывшие от него сбегали, ведь он современный вполне удавшийся мужчина, с отличной работой, хорошо выглядит, придраться не к чему. Но оказалось, натуру жадного Плюшкина он мастерски маскирует. Мамочка, на которую он молиться готов, воспитала его странно, понять бы еще, какой для нее самой в этом смысл.

Что с ним не так?

Дело в том, что выбрасывать нельзя вообще ничего! Муж хранит все использованные упаковки от косметики и бытовой химии, даже пакеты от стирального порошка. А склад пустых пластиковых бутылок от минералки? Постиранных просушенных на веревочке пакетов?

Муж убежден, все это богатство обязательно пригодится, постоянно изучает ролики, где все это барахло пускают во вторую жизнь – но какой еще забор или плот в городской квартире?

Когда становится совсем туго, я тайком выношу хлам целыми мешками. Увы, недостачи он замечает, переживает, что я так профукаю все добро. Не ценю, не берегу…

Я сломалась, когда родился сын. Еще недавно у меня была зарплата, и я не замечала масштабов нашего кошмара. Просто сама оплачивала и квитанции, и личные нужды, и продукты. А теперь муж за каждую копейку готов рыдать и читать нотации. Он сверяет все чеки и постоянно ноет.

Я должна отчитываться перед ним за все, даже за те штучки, которые ни одна женщина с мужем не обсуждает.

Как-то по пути из магазина я обнаружила котенка. Очень грязного, мокрого, замученного. Я сунула его под куртку, подумала, выпущу в подъезде. Обсохнет, может и возьмет кто-нибудь.

Но для начала зачем-то принесла домой.

Себе объясняла рационально: отмыть, накормить.

Муж впал в настоящую истерику: заразе дома не место. Он орал, словно не котенка увидел, а гадюку.

Но и у меня накопилось поводов поорать.

Так что скандал я ему устроила от души.

Высказала все, и за счета, и за гигиену.

И за его мусор, который уже ни в одну помойку не поместится.

Муж был в шоке.

Но сошлись мы на том, что кот останется, раз уж я на принцип пошла. Но за это я обязана буду себя содержать сама. Будем жить, как современные люди. Муж будет оплачивать свою часть расходов, включая детские, а остальное на бизнес.

Как я выкручивалась

Я полезла в интернет искать подходящую вакансию на время, когда свободна. То есть, когда я все убрала дома, все наготовила и выстирала, уложила Темку спать.

Ночью.

И кто бы знал, как мне это давалось: я не высыпалась, но наконец-то я не отчитывалась перед мужем за каждую женскую штучку. Пусть немного, но свои деньги грели мне душу.

Котик рос, со временем он стал большущим красивым Снежком с разными глазками. Я налюбоваться не могла, фотографировала его день за днем.

Подружка заставила меня сделать ему аккаунт в Инсте.

50 тысяч поклонников мы насобирали за пару месяцев.

А дальше в личку начали просить разместить рекламу кошачьих принадлежностей.

Мокрый грязный задохлик начал зарабатывать на себя сам, причем с каждым месяцем больше.

Часть его заработков я на него и трачу: фотки должны быть самыми красивыми. Он хорошо питается, вожу его на осмотры к врачу, игрушки покупаю. Но в остатке прилично остается.

Муж предъявил, что этот доход должен быть общим, но я устроила очередной скандал: хотел отдельно – вот и пусть отдельно. На мне половина расходов и так. В общую копилку вношу не меньше.

А сколько у меня личных накоплений – не его дело.

Да и вообще, зачем мне этот муж? По дому и с ребенком он не делает ничего, поддержки не видела…

От мамочки не вылезает…

Мы точно обойдемся без его барахла…

Пора бы ему задуматься, как удержать жену.

Я не смогла бросить умирать больного котенка и моя жизнь развернулась к лучшему