Что значит, рожать, если год в климаксе? Но двойняшки уже выбрали, у кого родиться

Елене Николаевне нехорошо было с самого утра: живот болел нестерпимо. Болел так, что она понимала: сама до больницы не доедет, даже собраться не может. Вызвала скорую помощь, хорошо, хоть, дверь смогла открыть.

Доктор осмотрел ее, выслушал, вопросы задал. Задумчиво улыбнулся, взволнованным особо не выглядел. Но велел все-таки собраться, помог что-то взять.

Его реакции Елена не понимала, чувствовала себя сбитой с толку, да и плохо ей было, боль накатывала волнами.

И еще больше растерялась, когда врачи доставили ее к роддому. В приемном она просто в шоке была: доктор сообщил: роды вот-вот начнутся, готовьте место в родзале.

Тут-то ее и прорвало:

Что за шутки? Мне плохо, а вы тут шоу скрытая камера снимаете, что ли? У меня почти год климакс, цикл прекратился. Мне плохо, в конце-концов, помогут мне или нет?

А теперь уже доктор выглядел ошарашенным: как это, беременности не заметить?

Хотя полноту можно и на лишний вес списать. А беременность – ну что ж, раньше-то не рожала, может и не знает, как себя в такое время чувствуют…

Но извиняться-объясняться, когда уже головка малыша видна, некогда.

Едва мамочку довезли до родзала, как начались стремительные роды. К счастью, мальчишка родился крепким и здоровеньким. Орал низким голосом, пока его осматривали, а Елене Николаевне снова стало плохо, больно… Акушерка позвала доктора: и вот в руках медиков еще и девчушка, тоже отличная получилась.

Елена Николаевна, к счастью, была в шоке, и с врачами больше не спорила. Делала, что говорят, старалась – и все прошло отлично.

Волновались только за ее эмоциональное состояние. Час назад она была бездетной пожилой женщиной – и вдруг молодая мама, да еще с близнецами.

Но и тут обошлось. Через полчаса она немного отдышалась, взяла малышей на руки – и слезы полились градом. Папа в приемном тоже плакал от радости. Ведь они любили друг друга до серебряной свадьбы, бездетность не разлучила их. Видимо, за любовь и верность дали им такую награду…

Что значит, рожать, если год в климаксе? Но двойняшки уже выбрали, у кого родиться