Помидорки по-польски. Жалеют и те, кто их не готовил, и те, кто готовил, ведь их всегда мало…

Стоит разок распробовать помидорки по этому рецепту, как они тут же становятся любимыми. Каждый год хочется консервировать именно такие баночки. Их сметают со стола гости, таскают из холодильника дети, главное, чтобы запасы в погребе не заканчивались.

Как готовить томаты по-польски

Потребуется три поллитровые баночки, которые стерилизуют и затем заполняют следующими компонентами:

  1. Лук полуколечками;
  2. Зелень петрушки и укропа измельченная;
  3. Чесночные зубки;
  4. Дольки томатов, из которых вырезали плодоножку;
  5. Над томатами располагают еще один слой полуколечек лука;
  6. Завершающий слой – зелень;

Для маринада потребуется:

  • литр воды;
  • сахара три ложки;
  • соли ложка;

Важно, чтобы соль была обыкновенной, не йодированной. Соль и сахар смешивают с кипящей водой, растворяют и заливают помидоры. Затем добавляют в каждую банку по ложке уксуса и растительного масла, стерилизуют 10 минут.

После закатки банки перевертывают и оставляют остыть под теплым одеялом.

Помидорки по-польски. Жалеют и те, кто их не готовил, и те, кто готовил, ведь их всегда мало…