Аджика из кабачков. Ее обожают даже те, кто ненавидит кабачки

Эту аджику съедят самой первой, такая она яркая по вкусу. Мужчины всегда выбирают среди всех заготовок именно ее. Они уплетают такую аджику годами, и подумать при этом не могут, что едят ненавистные полезные кабачки. Такая закуска гармонирует с любым блюдом, она очень вкусная.

Для кабачковой аджики потребуется:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • помидорки – 1 ½ килограмма;
  • перцы сладкие ½ килограмма;
  • морковка ½ килограмма;
  • чесночные головки – 5;
  • соли 2 ложки;
  • молотый красный перец 2 ½ ложки;
  • сахара 100 граммов;
  • масла 200 граммов;
  • уксуса 9% – 100 граммов;

Как готовится аджика:

В блендере или на мясорубке томаты превращают в пюре. Кабачки очищают от жесткой кожуры и тоже перекручивают. Следом за ними отправляют в миксер или прокручивают очищенные перцы и морковь.

Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс либо измельчают в ступке.

Затем все овощи перекладывают в большую кастрюлю, смешивают с солью, маслом и сахаром.

Будущую аджику варят на среднем огне 40 минут, периодически перемешивая. Затем добавляют перец и варят аджику еще 10-12 минут.

Раскладывают аджику в стерильные теплые баночки, закручивают и перевертывают крышками вниз. В таком виде аджика должна медленно остыть под теплым одеялом. Хранить в прохладном месте.

Аджика из кабачков. Ее обожают даже те, кто ненавидит кабачки