Эту аджику съедят самой первой, такая она яркая по вкусу. Мужчины всегда выбирают среди всех заготовок именно ее. Они уплетают такую аджику годами, и подумать при этом не могут, что едят ненавистные полезные кабачки. Такая закуска гармонирует с любым блюдом, она очень вкусная.
Для кабачковой аджики потребуется:
- кабачки – 3 килограмма;
- помидорки – 1 ½ килограмма;
- перцы сладкие ½ килограмма;
- морковка ½ килограмма;
- чесночные головки – 5;
- соли 2 ложки;
- молотый красный перец 2 ½ ложки;
- сахара 100 граммов;
- масла 200 граммов;
- уксуса 9% – 100 граммов;
Как готовится аджика:
В блендере или на мясорубке томаты превращают в пюре. Кабачки очищают от жесткой кожуры и тоже перекручивают. Следом за ними отправляют в миксер или прокручивают очищенные перцы и морковь.
Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс либо измельчают в ступке.
Затем все овощи перекладывают в большую кастрюлю, смешивают с солью, маслом и сахаром.
Будущую аджику варят на среднем огне 40 минут, периодически перемешивая. Затем добавляют перец и варят аджику еще 10-12 минут.
Раскладывают аджику в стерильные теплые баночки, закручивают и перевертывают крышками вниз. В таком виде аджика должна медленно остыть под теплым одеялом. Хранить в прохладном месте.