Что из кабачков можно приготовить проще и вкуснее, чем оладьи?

Кабачки – модный диетический продукт, ведь они подходят для любой диеты, даже самые взаимоисключающие варианты диет признают и одобряют кабачки. 

Рецептов успели придумать немало, кабачки маринуют и жарят, запекают и превращают в пюре. Вегетарианцы и мясоеды, христиане и ведическая кухня – все готовы уплетать их каждый день.

Кабачки действительно прекрасны, и рецепты пробовать стоит. Среди них попадаются впечатляющие.

Например, такой вот простой способ приготовления: без обжарки, без лишних компонентов. Сытно – и безопасно для фигуры, все девочки на диете, пожилые люди на лечебном питании едят с удовольствием. И даже дети не отказываются.

Что потребуется купить:

  • молодые кабачки 300 граммов;
  • яйца 2;
  • творог 200 граммов;
  • масло – половина ложечки маленькой;
  • муки – 3 ложки полных;
  • соль;

Как готовят кабачки:

Кабачки крупно натирают и отправляют в большую миску. Можно отжать лишний сок, но это не обязательно: зачем избавляться от витаминов?

В миску отправляют творог, разминают вилкой.

Затем приходит очередь яиц, их разбивают на творог.

Затем нужно высыпать в миску муку, подсолить по вкусу и тщательно размешать.

Важно, чтобы полученное тесто не было излишне жидким. Нужно добиться густоты теста для оладьев. Возможно, оно возьмет больше муки.

Перекладываем эту массу в термостойкую, смазанную маслом форму, выравнивают верх.

Запекают кабачки около 40 минут при 180С в заранее разогретой духовке.

Можно посыпать блюдо тертым сыром за 10 минут до готовности.

Что из кабачков можно приготовить проще и вкуснее, чем оладьи?