Кабачки – модный диетический продукт, ведь они подходят для любой диеты, даже самые взаимоисключающие варианты диет признают и одобряют кабачки.
Рецептов успели придумать немало, кабачки маринуют и жарят, запекают и превращают в пюре. Вегетарианцы и мясоеды, христиане и ведическая кухня – все готовы уплетать их каждый день.
Кабачки действительно прекрасны, и рецепты пробовать стоит. Среди них попадаются впечатляющие.
Например, такой вот простой способ приготовления: без обжарки, без лишних компонентов. Сытно – и безопасно для фигуры, все девочки на диете, пожилые люди на лечебном питании едят с удовольствием. И даже дети не отказываются.
Что потребуется купить:
- молодые кабачки 300 граммов;
- яйца 2;
- творог 200 граммов;
- масло – половина ложечки маленькой;
- муки – 3 ложки полных;
- соль;
Как готовят кабачки:
Кабачки крупно натирают и отправляют в большую миску. Можно отжать лишний сок, но это не обязательно: зачем избавляться от витаминов?
В миску отправляют творог, разминают вилкой.
Затем приходит очередь яиц, их разбивают на творог.
Затем нужно высыпать в миску муку, подсолить по вкусу и тщательно размешать.
Важно, чтобы полученное тесто не было излишне жидким. Нужно добиться густоты теста для оладьев. Возможно, оно возьмет больше муки.
Перекладываем эту массу в термостойкую, смазанную маслом форму, выравнивают верх.
Запекают кабачки около 40 минут при 180С в заранее разогретой духовке.
Можно посыпать блюдо тертым сыром за 10 минут до готовности.