То, что я действительно люблю – маринованные баклажаны, именно вот этот способ. Они улетают за ужином, не разочаровывают гостей. Их всегда хочется еще, поэтому готовлю помногу. Этот пикантный вкус запоминается, поэтому рецепт лучше сохранить: подходящий случай приготовить эту закуску не заставит себя ждать.
Для баклажанов потребуется:
- баклажаны – 5 или 6 среднего размера;
- 10 чесночных зубков;
- сахар тростниковый 3 ложки;
- воды 460 граммов;
- уксус 6% – 100 граммов;
- специи: 5 листков лавровых, 10 перечных горошин, 4 гвоздичных почки;
- масла ложка;
Как готовить маринованные баклажаны:
Синенькие чистят от кожуры и режут пластинками. Обжаривают до золотого оттенка на масле.
Все остальные компоненты за исключением чесночных зубков отправляют в кастрюлю, включают огонь и дожидаются закипания маринада. Затем снимают с огня и остужают.
Чеснок режут лепестками. В емкость, где баклажаны будут храниться, укладывают пластинки баклажанов, каждую обмакивают в маринад. Каждый баклажановый слой присыпают чесноком.
Баклажаны заливают маринадом, чтобы плавали, и оставляют в холодильнике на 3-5 суток.
Спустя это время баклажаны готовы, и можно наслаждаться необычным и невероятно вкусным блюдом.