Новое приспособление из старой кастрюли: практичность никогда не лишняя

Если старая ненужная кастрюля стала кандидатом на выброс, не обязательно увеличивать количество мирового хлама. Полезная вещица, которую можно сделать, чтобы экономить себе время, точно пригодится. Немного доработав кастрюлю напильником, можно превратить ее в мини-коптильню.

Потребуется:

  • кастрюля и крышка от нее;
  • 8 болтов с гайками 6 мм в диаметре;
  • дрель;
  • штуцер;
  • пружина растяжная;
  • кусок крепкой бечевки;
  • миска, которая поместится в кастрюлю;
  • пара крючков;
  • решетка из металла;

Как сделать коптильню:

В кастрюле сверлят восемь дырок по четырем сторонам. Две штуки одна над другой. Вкручивают в них болты, закрепляют гайками и затягивают покрепче.

В крышке проделывают отверстие и закрепляют в нем штуцер.

Концы пружины соединяют с недлинными веревками с крючками на концах. Благодаря такому решению получится надежно зафиксировать крышку на все время, пока коптится блюдо.

На нижних болтах кастрюли закрепляется миска.

На верхние опирается решетка.

Простейшая коптильня готова к работе. На дно кастрюльки укладывают опилки, пеллеты или веточки, на решетку укладывают продукт для копчения – рыбу, сало и даже сыр. От копоти продукт можно защитить, обернув его куском бязи или марли.

Сало будет готово буквально за полчаса.

Новое приспособление из старой кастрюли: практичность никогда не лишняя