Способ заготовки чесночных огурчиков в соусе из томатов

Заготовка из таких огурцов остается хрустящей, получается вкусной до безумия. У нас вся семья без нее не можете обойтись. Достаточно было разок попробовать в гостях, чтобы выпросить рецепт и готовить такой салат на зиму целыми ведрами. Да, я закатываю банки десятками, иначе сама даже не попробую: все сметут и на донышке не оставят! 

Закуска подойдет и мясным блюдам, и как дополнение к картофельному пюре, уместна и на детском столе и на взрослых посиделках.

Потребуется:

  • огурцов килограмм;
  • луковица;
  • 6-8 чесночных зубков;
  • соль 2 ложки (чайных);
  • специи: горошины черного перца 4-5;
  • вода 400 граммов;
  • сахар 2 ½ ложки (столовых);
  • томатная паста 6 ложек;
  • масло 3 ложки;
  • уксус 6% 50 граммов;

Как готовить закуску:

Огурчики моют, срезают темные пятнышки и горькие кончики, сушат. Затем режут кружочками.

С луковицы снимают чешуйки и мелко нарезают.

Чесночные зубки нужно измельчить ножом – так будет намного вкуснее, чем если натирать дольки или пропускать их через пресс.

В сковороду или кастрюлю выливают воду, добавляют туда же масло и томатную пасту, сыплют соль, перец и сахар.

Эту смесь доводят до кипения и опускают огурцы и лук. Потребуется покипятить их 6-8 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют чеснок с уксусом, кипятят еще минутку.

Затем готовые огурцы раскладывают по стерилизованным банкам и заливают томатным соусом. После закатывания хранят в прохладном месте.

Способ заготовки чесночных огурчиков в соусе из томатов