Кабачковое лечо, чтобы ум отъесть: чесночное, остренькое, вкуснее не бывает

Это лечо пришло в нашу семью из семьи свекрови. И теперь его готовит мама, бабушка, и все тетушки тоже перешли именно на этот рецепт.

Баночку можно уговорить за один раз, поэтому готовлю его, не жалея сил. Лишнего никогда не оставалось.

Что потребуется для лечо:

  • кабачки – 2 килограмма;
  • чесночные зубки – штук 15;
  • болгарский перчик – килограмм;
  • томатная паста 400 граммов;
  • сахар ⅔ стакана;
  • масло и уксус 9% по ½ стакана;
  • специи: соли ложка, по 5-6 листков лавра и перечных горошин;

Как готовится лечо:

Кабачки очищают от шкурки, убирают семечки, режут кубиком.

Перцы нарезают соломкой потоньше, очистив от семян и плодоножек.

Овощи отправляют в кастрюлю, добавив масло, сахар, солят, подливают пару стаканов воды и добавляют томат-пасту.

Тушат овощи 40 минут, к концу готовки отправляют порезанный чеснок, специи и уксус в кастрюлю.

Лечо раскладывают в стерильные банки, закатывают и хранят в прохладе.

Кабачковое лечо, чтобы ум отъесть: чесночное, остренькое, вкуснее не бывает