Это лечо пришло в нашу семью из семьи свекрови. И теперь его готовит мама, бабушка, и все тетушки тоже перешли именно на этот рецепт.
Баночку можно уговорить за один раз, поэтому готовлю его, не жалея сил. Лишнего никогда не оставалось.
Что потребуется для лечо:
- кабачки – 2 килограмма;
- чесночные зубки – штук 15;
- болгарский перчик – килограмм;
- томатная паста 400 граммов;
- сахар ⅔ стакана;
- масло и уксус 9% по ½ стакана;
- специи: соли ложка, по 5-6 листков лавра и перечных горошин;
Как готовится лечо:
Кабачки очищают от шкурки, убирают семечки, режут кубиком.
Перцы нарезают соломкой потоньше, очистив от семян и плодоножек.
Овощи отправляют в кастрюлю, добавив масло, сахар, солят, подливают пару стаканов воды и добавляют томат-пасту.
Тушат овощи 40 минут, к концу готовки отправляют порезанный чеснок, специи и уксус в кастрюлю.
Лечо раскладывают в стерильные банки, закатывают и хранят в прохладе.