Обыкновенное сало – но какая вкусная и нежная закуска из него получается!

Эта закуска универсальна. Ее можно и с хлебом по-быстрому съесть, и к борщу подать. Она хороша и на праздник, и в дороге. В семьях, где ее готовят, она нравится всем без исключения, а гостям и невдомек, что там за состав. Она нежная, пикантная, а главное – готовится быстро. Минут 5-7 понадобится, чтобы приготовить запас закуски.

Как готовить:

С сала снимают шкурку, соскребают излишки соли и нарезают кусочками.

Крутят сало в мясорубке, добавляют мелко нарубленный укроп. Выдавливают несколько зубков чеснока по вкусу, перчат и старательно перемешивают все компоненты.

На пленку выкладывают сало и свертывают колбаской. Очень хорош для этого коврик для суши или циновка-подставка.

Колбаску охлаждают в морозильной камере. Остывшая, она легко нарезается в порционные кусочки. Можно сделать проще – готовую закуску переложить в банку и держать в холодильнике. Она легко зачерпывается ложечкой и размазывается по кусочку хлеба. 

Ее можно добавлять хоть в горячие блюда, хоть картошку на ней жарить – были бы аппетит и фантазия.

Обыкновенное сало – но какая вкусная и нежная закуска из него получается!