Придать силы огурцам можно, удалив точку роста. Урожай увеличивается вдвое

Огурцов в нашей семье едят много, и поэтому мы раньше сажали по нескольку грядок. Большой урожай требует большой площади земли, законы природы никто не отменял. 

Но если понимать, как они растут, можно перехитрить природу и собрать побольше огурчиков. Сейчас мы научились экономить место, и нам хватает буквально несколько растений, чтобы есть огурцы целое лето.

Секреты очень простые.

Касаются они самых обыкновенных огурцов, которые сажают в открытом грунте. Такие растения завязывают плоды сразу после опыления насекомыми. Но не только насекомые обеспечивают богатый урожай.

Случается, огуречные плети покрываются сплошь мужскими цветками, и урожая не жди, сколько бы пчелок не летал. Коренной стебель чаще всего выдает именно такое цветение, это наблюдал каждый.

Нужно добиться, чтобы появлялись цветочки с завязями. А для этого придется избавиться от точки роста.

Как избавиться от точки роста правильно

Процедура – проще не бывает. В ней нет никаких премудростей. Ножницами или просто руками, главное, чистыми, удаляют верхушку стебля с 3-5 листочками. В период, пока огурцы цветут нужно найти все верхушки и удалить.

Растению ничего не остается, как отправить в рост боковые побеги, чего от него и требуется. Именно на них во множестве распускаются женские цветочки.

Огородники обычно спорят с таким действием: ведь на полях огурцы растут в изобилии, а кто бы лазил по полям и прищипывал верхушки?

Но скорее всего, на полях просто неограничены площади, а вот в огороде каждый метр кстати.

Прищипка делает растения выносливее, урожайность выше, а на свободные метры всегда можно посадить что-нибудь еще.

Придать силы огурцам можно, удалив точку роста. Урожай увеличивается вдвое