Этот рецепт не просто обеспечит на кухне запас вкуснейшей заправки в борщ. Он поможет сэкономить приличную сумму, пока овощи продают по символическим осенним ценам. А сколько времени и сил он сбережет занятым женщинам – подсчету не поддается.
Потребуется для заправки:
- свекла – 3 килограмма;
- болгарский перец, помидоры, морковь и лук – по килограмму;
- сахар – 200 граммов;
- столовый уксус 125 граммов;
- масло 200 граммов;
Как готовится заправка:
Подготовить овощи нужно так: лук очистить от чешуек и нарезать четвертями. Свеклу с морковкой крупно трут, томаты режут на кружочки, а их на половинки. Перцы распускают в полосочку.
Овощи смешивают в большой емкости, добавляют масло с уксусом и сахаром.
На слабом огне нагревают, пока овощи не пустят сок. С этого момента огонь усиливают и варят 25 минут.
Уваренную массу раскладывают по банкам и закатывают.
При готовке борща очередь заправки подходит в самом конце.