Заправка для борща в зиму: сэкономит время, сбережет бюджет, хозяйки уже оценили!

Этот рецепт не просто обеспечит на кухне запас вкуснейшей заправки в борщ. Он поможет сэкономить приличную сумму, пока овощи продают по символическим осенним ценам. А сколько времени и сил он сбережет занятым женщинам – подсчету не поддается.

Потребуется для заправки:

  • свекла – 3 килограмма;
  • болгарский перец, помидоры, морковь и лук – по килограмму;
  • сахар – 200 граммов;
  • столовый уксус 125 граммов;
  • масло 200 граммов;

Как готовится заправка:

Подготовить овощи нужно так: лук очистить от чешуек и нарезать четвертями. Свеклу с морковкой крупно трут, томаты режут на кружочки, а их на половинки. Перцы распускают в полосочку.

Овощи смешивают в большой емкости, добавляют масло с уксусом и сахаром.

На слабом огне нагревают, пока овощи не пустят сок. С этого момента огонь усиливают и варят 25 минут.

Уваренную массу раскладывают по банкам и закатывают.

При готовке борща очередь заправки подходит в самом конце.

Заправка для борща в зиму: сэкономит время, сбережет бюджет, хозяйки уже оценили!