Масса тела 190 килограммов уже в 10 лет. Что с мальчиком сейчас?

Арья Пермана родился в Индонезии. Он прославился на весь мир в 2016. Но причина славы не особенно приятная – у мальчика был рекордный вес в мире. 190 килограммов – повод лидировать в рейтинге самых увесистых детей.

Поддерживать такой организм непросто, даже накормить его – нужна была вся зарплата родителей.

Многие диетологи заинтересовались этим маленьким-большим жителем Индонезии. Для него продумали курс тренировок, создали специальную диету и комплекс медицинских процедур.

А Арья, который обожал сладкое с детства, воспринимал перемены с огромным трудом. Новый образ жизни давался тяжело, и лишь желание поиграть с друзьями, вести обычный образ жизни, поддерживало его, поначалу он и сам не верил, что получится.

Мальчику пришлось продержаться невыносимых 4 месяца – и это только первые результаты. Он смог передвигаться без помощи со стороны. Эта победа вдохновила его продолжать.

Через два года удалось снизить количества жира, и вес мальчика стал меньше на 110 килограммов.

Подросток стал примером для многих, вдохновением, о нем писали газеты и журналы. Журналисты с телевидения звали его в передачи. Множество мечтающих похудеть интересовались его историей. 

Но со временем интерес утих, появились новые истории и герои. А подросток, теперь уже 14-и лет, продолжает борьбу за здоровье, красивое тело и право на нормальную жизнь.

Как выглядит мальчик сегодня

Вес его после похудения был 82 килограмма, но 30 из них – избыточная кожа, повисшая на теле мешками. К счастью доктора заинтересовались редким случаем и назначили ему несколько операций, чтобы привести тело в нормальный вид. Для начала взялись за область рук, ведь это место постоянно на виду.

Арья действительно их стеснялся, прятался под длинными рукавами – в жару это не так просто. Но сегодня он уже перешел на футболки, как обычный подросток.

Его ждут еще 3 операции, после которой он будет весить 50 килограммов. Это норма для его роста, наконец-то парнишка сможет жить обычной жизнью.

Но и сейчас он не расслабляется: он перешел на правильное питание, усиленно занимается спортом и поддерживает активность.

Вряд ли он захочет вернуться в прежнее тело.

Масса тела 190 килограммов уже в 10 лет. Что с мальчиком сейчас?