В 22 года парень нашел свою любовь 39 лет. Михаил Ножкин был счастлив в браке

Советский актер, поэт, музыкант и песенник стал народным артистом заслуженно. Михаил Ножкин родился и провел детство в непростые для страны времена: шла война, потом годы разрухи. Даже мечтать о карьере актера в те годы было неприлично. Стране нужны были сильные мужчины, рабочие руки – и юноша был истинным сыном страны.

Он закончил школу, получил базовое образование и отправился работать строителем.

Но творческая натура не давала ему покоя. Вечерами после работы он с радостью проводил время в театральной студии, каждая свободная минутка позволяла ему создать новые стихотворные строчки, записать песню. Вскоре он понял, что творчество переполняет его, подавить собственную натуру не получится.

Талантливый юноша сумел найти театральную студию при Театре эстрады в столице, поступить туда и закончить. Одаренного и трудолюбивого парня заметили и оставили работать там же. А немного позднее присмотрелись – и сделали ведущим в “Голубом огоньке”, это случилось в начале 60-х.

В кино Михаил попал уже после тридцати, это поздний возраст для актера. Но он был уже известен и как поэт-лирик, и как актер, театралы узнавали его и шли на спектакли.

Его песни знают все без исключения, это он автор нежных строчек таких песен:

  • Последняя электричка;
  • Мы вам честно сказать хотим;
  • Последний бой;

Самого Михаила помнят еще и по песне “Березовый сок”. Написал ее Евгений Агронович, но Ножкин настолько проникновенно исполнил ее, что запомнился моментально.

Личная жизнь

А его роли в “Ошибке резидента”, в “Хождении по мукам” и в “Освобождении” прославили мужчину на всю страну. Эти фильмы и сейчас приятно пересмотреть, ведь настоящее искусство не стареет.

Но сам актер считал себя театралом, на сцене ему было лучше всего. Там он и встретил любовь всей жизни, свою Ларису Голубину. Она занималась литчастью театра, и кто бы мог подумать, что эта пара проживет вместе 40 счастливых лет.

На момент знакомства женщине было почти 40, а парню всего 22. Лариса была замужем, растила сына и сводила с ума поклонников. Михаил и мечтать не смел, что его заметят, но она обратила на него внимание.

Разница в возрасте смущала ее, поначалу роман старались скрывать. 

Но Михаила не смущало ничего, кроме сплетен. Ему приписывали карьерные устремления и поиски выгоды в этих отношениях. Поэтому он настоял на оформлении отношений.

С детьми у пары не сложилось, врачи настояли на отказе от беременности, но Михаил не упрекал ее, и потеря не разрушила отношения.

Лишь когда жены не стало, Михаил признался: ребенок у него все-таки есть. В 1981 его родила Ножкину партнерша в “Хождении по мукам”.

Сын Ларисы тоже ушел из жизни, Михаил Ножкин остался одиноким пожилым человеком. К счастью, кровный сын, тоже Михаил, поддерживает отца на склоне лет.

В 22 года парень нашел свою любовь 39 лет. Михаил Ножкин был счастлив в браке