Что вырастет, если с осени закопать помидорку целиком

Огородники обожают выбирать семена. Эти сладкие мечты о невероятном урожае вдохновляют, энтузиазм растет – но лишь до момента, когда нужно взяться за лопату. 

Затем наступает выгорание, и сил на уход за каждым сеянцем уже не остается. Интерес просыпается к моменту сбора урожая, но без ухода вряд ли можно рассчитывать на серьезный.

Мои знакомые признаются: в начале сезона еще есть азарт все посадить, но потом работа утомляет, суета отвлекает, хватает энтузиазма лишь изредка полить грядки. Уже в июне хочется забыть про огород и оказаться где-нибудь подальше от него на море.

Я им обычно советую не возиться дома с рассадой, а сразу же сеять семена в грунт. Ведь так можно сократить период возни в земле и сохранить азарт до лета. А там и до урожая недалеко.

Я лично экспериментирую не первый год. С осени закапываю в грунте пару зрелых томатов любимых сортов. Они должны быть средними, крепенькими и без намеков на болезни.

Понадобится ямка сантиметров 15 в глубину. Зима должна быть теплой, или место посадки нужно будет утеплить.

К весне кусты проклюнутся и пойдут в рост. Нужно будет только повыдергивать лишние, оставив на каждом месте одно-два самых сильных растения.

Они получаются крепкими и здоровыми, закаленными. Их не берет фитофтора, они не реагируют на перепады температуры.

Завязи появляются рано, уже в начале августа можно собирать первый урожай.

Такой вот практичный способ для тех, кому возня с огородом не кажется увлекательной: просто закопать несколько помидорок с осени в теплицу или двойной парник, и не метаться со всякими рассадными ящиками, пикировками и закаливаниями.

Без урожая с таким методом точно не останешься. Можно с осени пожертвовать несколько плодов и посмотреть, как пойдет процесс, и решить, нравится ли результат.

Что вырастет, если с осени закопать помидорку целиком