Если мама покидает этот мир, душа ребенка не остается прежней

Уход мамы из земной жизни – хуже не придумаешь переживания. Каждому оно предстоит, и каждый знает: эту боль не утолить. Бремя не станет легче. Придется научиться нести этот груз.

Согревают только воспоминания, какой теплой и любящей была мама, как она присутствовала рядом и поддерживала, сколько было пережито вместе. Даже если мама в лучшем из миров, ее любовь остается, поддерживает и согревает, как бы ни было трудно. Но ее уход разрывает душу на части и обратно она уже не склеивается.

Мама – если бы это было просто слово из букв. Но нет, мать – это смысл жизни женщины, ее суть. То, для чего созданы женщины. Мама – это великая сила, ведь материнская любовь защищает ребенка от бед, спасает его даже после ее ухода из жизни. Эта связь не обрывается никогда.

Ради собственного малыша мама готова на любой подвиг, на любой поступок. Ведь смысл ее жизни после появления его на свет сводится к счастью сына или дочки.

  • Ничего не нужно, – шепчут мамы в молитвах, – пусть только у детей все будет хорошо.

Счастье детей, их безопасность или здоровье – главное. Мама всегда поддержит, не задаст лишнего вопроса, забудет о собственных интересах.

Она заберет себе боль своих детей и не упрекнет ни словом.

Она согласна на любые жертвы.

Дети и не знают, насколько плохо их мамам, когда они больны или несчастны, ведь это самое страшное – знать, что не можешь помочь малышу.

Маму заменить невозможно.

И, если случается потеря, то из жизни уходят и тепло и забота.

Больше нет любви.

На смену приходит пустота и тоскливое одиночество, они разъедают изнутри.

Понемногу они притупятся, но не исчезнут.

Этот опыт напоминает: люди не вечны. Пора взрослеть и ценить каждое мгновение с близкими. Все умрут, но ведь мама в детстве обещала: она будет всегда!

Она сказала правду.

Она действительно будет всегда.

В сердце, в душе, на небе.

Любящие души обязательно встретятся.

Если мама покидает этот мир, душа ребенка не остается прежней