Не варенье, не возня с контейнерами. Как же сохранить ягоду на год вперед?

Малину я обожаю, самая любимая моя ягода. Увы, сезон малины надолго не затягивается, и наедаться ароматной сладостью на год вперед не получается. Я попробовала все способы ее сохранить, какие только приходили в голову.

Морозила ее целиком, ягодками.

Взбивала с сахаром.

Раскладывала по формочкам.

Варила варенье.

Малина, конечно, остается в заморозке и полезной, и ароматной.

Только вот морозилка не резиновая.

У каждой хозяйки собственный способ хранения, но некоторые девушки лишь недавно вышли замуж и еще не разобрались, как оптимизировать домашнее хозяйство.

Да и опытные хозяйки, вроде меня, не могут знать и уметь все.

Способ, которым я хочу поделиться, узнала совсем недавно. Мне он показался ценным, поэтому хочу передать опыт и другим девчонкам.

Что делать с малиной?

  1. Старательно перебрать ягоды и взвесить, сколько их осталось.
  2. Добавить в ягоды сахара по весу половина от веса малины или меньше. Больше не нужно, он будет лишним.
  3. Ягоды нужно слегка потолочь и перемешать. Затем оставить миску и дать кристалликам раствориться полностью.
  4. Хватит часа, чтобы сахар разошелся.
  5. Подготовленную ягоду раскладывают по зип-пакетам с замочками, укладывают в морозилку.

Есть и другой способ: заморозить цельные ягодки на пластиковой поверхности, а затем пересыпать в пакет. Они останутся отдельными, аккуратными, но такой способ требует больше места. Поэтому я считаю первый способ оптимальным для хранения.

Замораживать ягоду можно и в контейнерах, и в стаканах, но пакеты все же самое оптимальное решение.

Не варенье, не возня с контейнерами. Как же сохранить ягоду на год вперед?