Пицца вкуснее той, к которой все привыкли: ни духовки, ни муки, очень быстро

Такую пиццу моментально оценит каждый, кто любит картошку. Основа картофельная, и ее определенно стоит попробовать! Муки для этого рецепта не нужно, духовку даже включать не потребуется. Буквально полчаса на все – и можно радоваться вкусному ужину.

Если такой пиццы еще не бывало на вашем столе, обязательно дайте ей шанс. Начинка может быть любой, по собственному вкусу. Если фантазия подводит, то классика будет лучшим выбором: колбаска, помидорки. Результат будет сытным и вкусным, сочным и пикантным.

Потребуется:

  • яйца – 2;
  • картофелины и помидоры по 2 или 3;
  • колбаса по вкусу;
  • сыр по вкусу;
  • масло;
  • соль, перчик и другие приправы;

Как готовится картофельная пицца:

Первым делом чистят и моют картошку. Нарезают ее брусочками на шинковке или крупно натирают.

В разогретую сковороду наливают масло, укладывают натертый картофель, выровняв его по донышку равномерно. Накрывают сверху крышкой, обжаривают на среднем огне примерно 10 минут.

За это время успеет приготовиться начинка:

Нарезают промытые помидорки, режут колбасу и натирают сыр.

В отдельную миску разбивают яйца, солят их и перчат, выливают на поверхность картофельного блинчика, держат под крышкой еще пару минут. Затем блинчик перевертывают на другую сторону. 

Совет: можно использовать тарелку, чтобы перевернуть блин целым.

На перевернутую основу раскладывают помидоры и колбасу. Присыпают сыром и закрывают крышкой еще на 10 минут. 

Можно получить вкусную корочку снизу, если немного прибавить огонь и убрать крышку за пару минут до готовности.

Пиццу подают, посыпав свежей зеленью и порезав треугольниками, как традиционную.

Пицца вкуснее той, к которой все привыкли: ни духовки, ни муки, очень быстро