Вкуснейший перчик в сладком маринаде – замечательная заготовка для долгих зимних дней

Если закатать несколько литров таких перчиков, вы не ошибетесь. Они внесут приятное разнообразие в скучное зимнее меню, в буквальном смысле добавив перцу в жизнь.

Потребуется:

  • перец сладкий – 3 килограмма;
  • по стакану сахара, яблочного уксуса и масла;
  • 2 ложки соли;
  • воды 1,7 литра;
  • острый перец по вкусу;

Как готовятся зимние перцы:

  1. Перчики нужно проверить и выбрать самые красивые и крепкие. Плоды промывают как можно лучше, убирают треснувшие или с гнильцой. Взвешивают остаток, чтобы уложиться в норму. Плодоножки перцев срезают, так, чтобы можно было брать пальцами.
  2. В большую кастрюлю выливают воду, ставят на огонь и начинают процесс бланширования, как только жидкость закипит. Перцы бросают в воду частями и выдерживают по 3 минуты каждую партию. Затем вылавливают их шумовкой и перекладывают в дуршлаг остывать и подсыхать.
  3. Банки стерилизуют любым способом, раскладывают в них перцы. В каждую банку добавляют острый перчик, по штучке или половинке, по вкусу. Количество зависит от объема банки, остроты самого перчика.
  4. Вода, в которой перцы бланшировались и есть будущий маринад. Ее разогревают снова, добавляют сахар с маслом и соль, доводят до кипения и полного растворения кристалликов.
  5. Добавляют уксус, вновь дожидаются кипения и разливают в баночки с уложенным перцем. Закрывают стерилизованными крышками.
  6. Банки с перцем стерилизуют на водяной бане. Поллитровым банкам достаточно 8 минут, литровым 10.

Последнее – закатать банки или закрутить крышки, а затем поставить банки вверх донышком на полотенце. Сверху перцы накрывают пледом и дают полностью остыть.

Вкуснейший перчик в сладком маринаде – замечательная заготовка для долгих зимних дней