Скоростные помидорчики по-корейски готовы спустя сутки! За уши не оттащишь

Этот способ консервации предполагает нарезанные помидорки, а не цельные. Уже одно это отличает их от надоевших томатов в банках. При этом рецепт выходит универсальным: помидорки сразу же могут выступать и закуской, и компонентом в салаты и даже простой осенней заготовкой. 

Их вкус, слегка остренький, ароматный выделяется на фоне бабушкиного погреба и разнообразит ежедневное меню.

Продукты рассчитаны на три литровых банки.

Потребуется для корейских помидоров:

  • томатов небольшого размера 2 килограмма;
  • морковок 4 штуки;
  • перцев болгарских пять;
  • чесночных зубков 5;
  • половинка чили-перца;
  • по вкусу зелень: подойдут кинза и укроп, петрушка или базилик в любом сочетании;
  • по 100 граммов столового уксуса, масла, сахара;
  • соли 2 ложки;

Как готовятся помидорки:

Выбирают зрелые, но не переспевшие томаты. Идеальный сорт – сливки, хорошо сохраняющие форму. Помидоры моют и разрезают пополам.

Морковки чистят, измельчают в блендере или мясорубке. То же самое проделывают с чесночными зубками и болгарскими перчиками. К овощной массе добавляют соль с сахаром, нужно, чтобы кристаллы полностью разошлись.

Острый перчик перетирают. Ложку массы добавляют к овощам, туда же отправляют масло с уксусом, размешивают.

Мелко рубят зелень и начинают заполнять банки. 

  1. Первый слой – томаты.
  2. Овощная масса;
  3. Слой зелени.

При желании можно повторить слои. Затем банки стерилизуют в кипятке 15 минут, после закатывания остужают крышками книзу.

Скоростные помидорчики по-корейски готовы спустя сутки! За уши не оттащишь