Всегда ценятся простые рецепты. Как засолить огурцы без лишних усилий?

Огурцы проще всего заквасить, как это делалось на Руси веками. Простой рецепт вкусных огурцов, получаются они, словно из бочки. Эти огурчики выступают великолепной закуской соло, но и в оркестре любого салата выступают с таким же блеском.

На трехлитровую банку нужно:

  • огурцы – 1 ½ килограмма;
  • чеснок;
  • соль 3 ложки;
  • специи: перечные горошины, укропные соцветия, листья вишни и лавра, хрена и смородины.

Как готовить огурцы

Огурчики промывают, срезают кончики. На донышко банки кладут по три листочка зелени, укроп. Комбинация пряностей может быть любой, по вкусу и возможностям.

На зелень укладывают огурцы как можно плотнее, сверху добавляют чесночные зубки и оставшиеся специи.

Подготовив банки, размешивают соль в холодной воде и заливают в банки. Главное, чтобы вода была не из-под крана, а минеральная либо из родника. Если осталось место, воду нужно долить, чтобы овощи были полностью закрыты.

Банки укрывают крышками из пластика, переносят в холодный подвал и оставляют для брожения. Идеально, чтобы они стояли на поддоне, ведь вода может вытекать из банок.

Если подвала или погреба нет, то можно подержать огурчики в рассоле прямо при комнатной температуре. Трех дней хватает для брожения, затем рассол переливают в отдельную емкость, кипятят и вновь заливают огурцы. Затем банки закатывают и остужают без переворачивания крышками вниз и укутывания.

Всегда ценятся простые рецепты. Как засолить огурцы без лишних усилий?