Огурцы проще всего заквасить, как это делалось на Руси веками. Простой рецепт вкусных огурцов, получаются они, словно из бочки. Эти огурчики выступают великолепной закуской соло, но и в оркестре любого салата выступают с таким же блеском.
На трехлитровую банку нужно:
- огурцы – 1 ½ килограмма;
- чеснок;
- соль 3 ложки;
- специи: перечные горошины, укропные соцветия, листья вишни и лавра, хрена и смородины.
Как готовить огурцы
Огурчики промывают, срезают кончики. На донышко банки кладут по три листочка зелени, укроп. Комбинация пряностей может быть любой, по вкусу и возможностям.
На зелень укладывают огурцы как можно плотнее, сверху добавляют чесночные зубки и оставшиеся специи.
Подготовив банки, размешивают соль в холодной воде и заливают в банки. Главное, чтобы вода была не из-под крана, а минеральная либо из родника. Если осталось место, воду нужно долить, чтобы овощи были полностью закрыты.
Банки укрывают крышками из пластика, переносят в холодный подвал и оставляют для брожения. Идеально, чтобы они стояли на поддоне, ведь вода может вытекать из банок.
Если подвала или погреба нет, то можно подержать огурчики в рассоле прямо при комнатной температуре. Трех дней хватает для брожения, затем рассол переливают в отдельную емкость, кипятят и вновь заливают огурцы. Затем банки закатывают и остужают без переворачивания крышками вниз и укутывания.