Маринованные баклажаны – самая вкусная закуска

Маринованные баклажаны будут таять во рту. Они настолько нежные, настолько ароматные, что их хочется есть постоянно. Даже те, кто не считает себя любителем баклажанов, с удовольствием подкладывает себе на тарелочку еще немножко. 

Особенно нежной закуска получается, если обрезать шкурку, правда, выглядеть они будут не так эффектно. Но на вкус они идеальны и со шкуркой и без, любые гости с радостью это подтвердят.

Для баклажанной закуски потребуется:

  • баклажаны ½ килограмма, это обычно 2 штуки;
  • несколько чесночных зубков;
  • луковица или две;
  • пучок петрушки;
  • по чайной ложечке сахара и соли;
  • ложка уксуса 9%
  • две ложки масла;

Как маринуются баклажаны:

Первым делом нужно подготовить баклажаны. Их моют, срезают плодоножки и нарезают ломтиками по длине не толще сантиметра.

Затем выстилают фольгой или пекарской бумагой противень, смазывают маслом и выкладывают баклажаны. Смазывают слайсы маслом при помощи кисточки из силикона.

В разогретой на 190С духовке запекают ломтики около 25 минут. За то время, что овощи запекаются, можно приготовить маринад.

Лук очищают от чешуек, нарезают тонкими полуколечками. Петрушку мелко рубят, чеснок давят прессом.

В глубокой посуде смешивают подготовленные овощи с солью и уксусом, засыпают сахаром и размешивают.

В конце, когда кристаллики растворились, добавляют масло, смешивают и дают маринаду немного настояться.

Запеченные баклажаны остужают, режут кубиками.

Совет: мелкие кубики делать не следует, иначе готовое блюдо превращается в кашу.

Овощи аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перекладывают в маринад. Затем массу осторожно раскладывают по чистым сухим банкам, закрывают и отправляют в холодильник на сутки настояться и пропитаться ароматами.

Такая нежная закуска становится идеальным компаньоном хоть к мясу, хоть к рыбе. Она украсит и вегетарианские блюда, и шумное застолья. Ее стоит приготовить хотя бы раз, чтобы насладиться выразительным вкусом, впечатлить гостей и отдать должное рецепту.

Маринованные баклажаны – самая вкусная закуска