Чебуреки – фирменное блюдо в семье. Все мы готовы есть их с утра до вечера – но только не летом. Я думаю, период отпуска – время немного разнообразить рацион и поесть что-нибудь более легкое.
Как только муж начинает заговаривать о чебуреках, я предлагаю ему полезную альтернативу с кабачками. Те же чебуреки, но готовить их проще, а получается вкуснее, полезнее.
А главное – семейство довольно.
А уж я-то как! Вкусно накормить семью – мечта хозяйки.
Летние чебуреки забирают намного меньше фарша, сами кабачки продаются в сезон за копейки, так что еще и экономим.
Поэтому стоит попробовать эти кабачковые чебуреки. Они хороши на ужин и завтрак, ими удобно перекусить и взять в дорогу. Любители кабачков и любители чебуреков будут в восторге, а самое главное – их с удовольствием едят дети.
Они вкусны и полезны, нарядно смотрятся на тарелке.
Для кабачковых чебуреков нужно:
- кабачки – 800-1000 граммов;
- яйца 3;
- сметана – 3-5 ложек;
- чесночные зубки по вкусу;
- перец;
- соль;
- ложечка пекарского порошка;
- мука 180-200 граммов;
Для начинки берут 300-400 граммов фарша и зелень по вкусу, перчат и солят тоже по вкусу.
Как готовить чебуреки:
Первым делом моют и обсушивают кабачки. Затем их крупно натирают, солят, смешивают и оставляют натертую массу в миске пустить сок.
Чебуреки можно приготовить с сырым фаршем и с готовым обжаренным. С сырым они получаются более сочными и интересными по вкусу, можно пробовать оба варианта.
Изюминкой чебуреков становится зеленый лук вместо обычного. Если нарубить его помельче и отправить к мясу, он раскрывает свой аромат и чебуреки играют по-новому. Можно добавить укроп, если нравится, но это не обязательно. Фарш перчат и солят, добавляют капельку воды – вот и вся начинка.
Массу натертого кабачка отжимают от лишнего сока, добавляют яйца и сметану. Затем сыплют резаную зелень, прессом выдавливают чеснок. Туда же отправляют соль, слегка перчат и перемешивают.
К кабачку прибавляют муку с пекарским порошком.
В разогретую сковородку, смазанную маслом, кладут тонким слоем тесто, закрывают и обжаривают на слабом огне. Как только блинчик снизу схватывается, его перевертывают, распределяют на половинке фарш и накрывают другой половинкой.
Обжаривают чебурек до полной готовности начинки на слабом огне.