И трех месяцев не потребовалось соседям, чтобы превратить квартиру в современное красивое жилье

Когда ремонт полным ходом разворачивается в новостройках, удивляться не приходится. Все обустраиваются на новом месте, поддерживают друг друга. Ремонты – главная тема обсуждений с соседями. Но если уж дом старый, жизнь в нем идет размеренным ходом – спокойствие нарушается. Все соседские взгляды прикованы к тому, кто решился обновить свою жизнь.

В доме бабушки новые соседи, и вот уже началась знакомая движуха. Они явно не откладывают капитальный ремонт на будущее, судя по звукам и всему происходящему. Мы познакомились с ними, ведь любопытно, что происходит и как они решают общие проблемы: ремонт планировался и у нас тоже.

Они нашли для себя не бригаду, а мастера одиночку. Он предпочитал работать вахтами, и времени даром не терял.

Первым делом у соседей разобрали стены санузла и простенки. Так удалось сделать жилье гораздо более свободным. Затем снесли остальные стены, и собрали их заново из газоблоков. Это было своевременное решение, ведь в старом доме давно уже начали рушиться перегородки.

Когда стены исчезли, квартира оказалась просто огромной. Но и без стен жить невозможно.

Какие работы провели

Первым делом объединили ванную и туалет. Затем восстановили пол, выровняли и оштукатурили стены. На новые поверхности вытянули проводку и новые трубы. 

К этому этапу был самый внимательный подход, ведь именно от коммуникаций зависит комфорт в доме.

Будущее место экономили, как могли, особенно на кухне. Поэтому вся техника малогабаритная. И старались не зря: нашлось место холодильнику и посудомойке, плите и разным мелочам. Без посудомойки никуда – с маленьким ребенком она нужна. Перемыть каждую плошечку и тарелочку без нее нереально. А тратить уйму времени на посуду, пока малыш требует внимания – ну не абсурдная ли идея?

Что получилось?

Кухня, объединенная с гостиной, давно уже не тренд, а привычное решение. Так делают везде, но старшее поколение еще не особенно привыкло к подобному.

На фоне гостиной спальня кажется крохотной. Там поменяли окошко, обновили батарею и навели общий порядок – но вышло комфортно и уютно благодаря цветовой гамме.

Ну а мы посмотрели, во что соседи превратили прежнюю унылую квартирку и загорелись повторить их идеи у себя, бабушка уже сама об этом заговаривает.

И трех месяцев не потребовалось соседям, чтобы превратить квартиру в современное красивое жилье