Братьев-близнецов из Индии разъединили еще в 2017, что с мальчишками теперь?

19 сентября в 2016 родились эти двое братьев – Лав и Принц. Произошло это в Мумбаи, к моменту рождения семья уже начала копить деньги на операцию по разделению, пусть даже подробности были неизвестны. Родители не собирались отдавать детей никому и настроены были заботиться о них всеми силами.

Как только братья появились, врачи уже были наготове. Осмотр показал: ситуация небезнадежна, и мальчиков получится разъединить. Правда, для этого им нужно было подрасти, сформироваться и окрепнуть.

Родители необычных мальчишек

Мама Шеталь и папа Сагар даже и не задумывались, стоит ли ввязываться в операцию по разъединению. Как только первая информация от специалистов была у них на руках, они моментально начали искать лучшую из клиник, которую только могли потянуть.

После первого дня рождения сыновей группа медиков начала готовить детей к разделению. Этот подготовительный этап требует времени. В случае Принца и Лав пришлось потратить на подготовку около 60-и дней, и к концу 2017 года назначили операцию.

Новый способ жить

У докторов ушло 12 часов, чтобы отделить одного ребенка от другого. Потребовалось 30 врачей, которые не смыкали глаз и не жалели сил, лишь бы дать деткам возможность обрести немного личной свободы. Только к утру доктор Прабху сообщила измученным родителям, что операция проведена успешна, детки живы и больше не вместе.

После разделения Принц и Лав узнали, что значит по-настоящему родиться. Они учились множеству вещей, как и все дети. Им нужно было освоить равновесие, разобраться, как вставать и как сидеть, каким образом ползать и ходить.

Врачи не спускали с них глаз, и к двум годам детки самостоятельно пошли.

Медицинский контроль занял около года, отслеживали любую жизнедеятельность детишек. За это время семья практически сроднилась с работниками медицины, а первый год после операции все праздновали, словно день рождения, с тортом.

Разделившая близнецов клиника не прогадала, теперь она лидер по подобным случаям в стране.

Как развиваются дети сегодня

Близнецам уже по 4 года. Это активные дети, которые радуются каждому дню – и ничем не отличаются от остальных.

Конечно, близнецы неразлучны, у них схожие вкусы и увлечения, как у всех братьев, тем более, они были практически одним целым еще не так давно. Они обожают играть с мячом, мечтают серьезно заниматься спортом, когда подрастут.

Но главное – они здоровы, довольны жизнью и каждый день радуют родителей.

Братьев-близнецов из Индии разъединили еще в 2017, что с мальчишками теперь?