Конечно, если их верным образом оформить в рататуй, получится еще и изысканно, но в прошлом веке мы о таких изысках ничего не знали, а классическое блюдо из Франции было просто ругательным словом. Но и как попало нарезанные в рагу овощи получались нереально вкусными, ярко смотрелись на столе и дополняли друг друга волшебным вкусом.
Потребуется для рагу:
- баклажаны примерно 400 граммов каждый – 2;
- сладкий перец крупный примерно в 250 граммов, томат, кабачок, морковка, луковица – по одному;
- пара чесночных зубков;
- растительное масло;
- по вкусу сахар с перцем и солью;
Как готовится рагу:
Первым делом нужно подготовить все овощи.
- Баклажаны нарезаются небольшими дольками в сантиметр толщиной, слегка обжаривают и откладывают.
- Лук распускают полукольцами, обжаривают с чесноком.
- Морковь режут кружочками, перец квадратиками покрупнее, отправляют жариться.
- Полукружочки кабачков добавляют к ним через пять минут. Еще через пять минут добавляют нарезанную помидорку.
Овощи перчат, солят на свой вкус, заправляют любимыми специями.
Понадобится 5-8 минут тушения, чтобы рагу было готово.