Из классической тройки овощей рагу получается великолепно: баклажаны-перец-кабачки!

Конечно, если их верным образом оформить в рататуй, получится еще и изысканно, но в прошлом веке мы о таких изысках ничего не знали, а классическое блюдо из Франции было просто ругательным словом. Но и как попало нарезанные в рагу овощи получались нереально вкусными, ярко смотрелись на столе и дополняли друг друга волшебным вкусом.

Потребуется для рагу:

  • баклажаны примерно 400 граммов каждый – 2;
  • сладкий перец крупный примерно в 250 граммов, томат, кабачок, морковка, луковица – по одному;
  • пара чесночных зубков;
  • растительное масло;
  • по вкусу сахар с перцем и солью;

Как готовится рагу:

Первым делом нужно подготовить все овощи.

  1. Баклажаны нарезаются небольшими дольками в сантиметр толщиной, слегка обжаривают и откладывают.
  2. Лук распускают полукольцами, обжаривают с чесноком.
  3. Морковь режут кружочками, перец квадратиками покрупнее, отправляют жариться.
  4. Полукружочки кабачков добавляют к ним через пять минут. Еще через пять минут добавляют нарезанную помидорку.

Овощи перчат, солят на свой вкус, заправляют любимыми специями.

Понадобится 5-8 минут тушения, чтобы рагу было готово.

Из классической тройки овощей рагу получается великолепно: баклажаны-перец-кабачки!