Этот салат удивительный, все компоненты настолько удачно сложились в один новый вкус, что результат просто идеальный. Нежнейшее мясо и маринованный лучок, сыр, – и все это дополняет друг друга самым безупречным образом.
Это мой хит для всех праздников, но домашним его недостаточно. Приходится готовить и по воскресеньям. Пикантный и нежно-сливочный, вот какой он, настоящий поцелуй из Франции.
Совет: свинину допускается заменять и на говядину, и на курицу.
Лук обязательно должен быть замаринован, иначе салат не раскроется правильным вкусом и будет намного грубее.
Что нужно для салата:
- свинина 300 граммов;
- томаты – 3 средних;
- луковица;
- сыр потверже 200 граммов;
- майонез по вкусу;
- масло для обжарки;
В маринад нужно:
- стакан кипятка;
- ложка уксуса;
- ложечка маленькая сахара;
- половина ложечки соли;
Как готовить салат:
Первым делом нужно замариновать лук. Для этого шинкуют его помельче, отправляют в миску, засыпают солью и сахаром, заливают кипятком с уксусом. В этом виде лук оставляют до остывания маринада.
Мясо промывают, убирают лишнюю влагу, режут соломкой или кубиком. Затем на разогретую сковороду добавляют масло, обжаривают свинину 7-8 минут на среднем огне. Затем мясо солят, перчат, дожаривают еще несколько минут и перекладывают на бумажное или тканевое полотенце. Оно должно собрать на себя лишнее масло.
Пока мясо остывает, нужно порезать кубиками томаты и сыр.
Затем сливают жидкость с маринованного лука и перекладывают его в миску к остальным компонентам вместе с мясом.
Салат заправляют майонезом, можно заменить его на сметану.
Совет: если в качестве заправки используют сметану, хорошо выдавить к салату зубок чеснока через пресс.
Подают салат, присыпав мелко натертым сыром.