Обожаемый салат, который всегда в домашнем меню: “Французский поцелуй”

Этот салат удивительный, все компоненты настолько удачно сложились в один новый вкус, что результат просто идеальный. Нежнейшее мясо и маринованный лучок, сыр, – и все это дополняет друг друга самым безупречным образом.

Это мой хит для всех праздников, но домашним его недостаточно. Приходится готовить и по воскресеньям. Пикантный и нежно-сливочный, вот какой он, настоящий поцелуй из Франции.

Совет: свинину допускается заменять и на говядину, и на курицу. 

Лук обязательно должен быть замаринован, иначе салат не раскроется правильным вкусом и будет намного грубее.

Что нужно для салата:

  • свинина 300 граммов;
  • томаты – 3 средних;
  • луковица;
  • сыр потверже 200 граммов;
  • майонез по вкусу;
  • масло для обжарки;

В маринад нужно:

  • стакан кипятка;
  • ложка уксуса;
  • ложечка маленькая сахара;
  • половина ложечки соли;

Как готовить салат:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого шинкуют его помельче, отправляют в миску, засыпают солью и сахаром, заливают кипятком с уксусом. В этом виде лук оставляют до остывания маринада.

Мясо промывают, убирают лишнюю влагу, режут соломкой или кубиком. Затем на разогретую сковороду добавляют масло, обжаривают свинину 7-8 минут на среднем огне. Затем мясо солят, перчат, дожаривают еще несколько минут и перекладывают на бумажное или тканевое полотенце. Оно должно собрать на себя лишнее масло.

Пока мясо остывает, нужно порезать кубиками томаты и сыр.

Затем сливают жидкость с маринованного лука и перекладывают его в миску к остальным компонентам вместе с мясом.

Салат заправляют майонезом, можно заменить его на сметану.

Совет: если в качестве заправки используют сметану, хорошо выдавить к салату зубок чеснока через пресс.

Подают салат, присыпав мелко натертым сыром.

Обожаемый салат, который всегда в домашнем меню: “Французский поцелуй”