Бавария славится не только Октоберфестом и знаменитыми дирндлями – платьями в клеточку. Там маринуют самые вкусные в Германии огурцы. Пикантные, сочные, они с первой пробы запоминаются надолго. Если уж повезло отыскать рецепт, готовить нужно побольше.
Что потребуется из расчета на литровую банку:
- небольшие огурчики – сколько поместится;
- половинка морковки;
- луковка;
- чесночные зубки;
- укроп;
- сахар 2 ложечки и соли одна, чайные;
- уксус 9% – 43-45 граммов;
Как готовят огурцы:
Огурцы подготавливают к засолке, замочив на 3-5 часов в холодной воде, затем их тщательно промывают.
На дно стерилизованной банки укладывают морковные кружочки, по паре чесночных зубков, укропную веточку и полуколечки лука.
Огурчики со срезанными краями набивают в банку, добавляют сахар с уксусом, соль.
Доливают банки чистой холодной водой, ставят стерилизоваться. Для этого их ставят в кастрюлю, наполненную водой по плечики и стерилизуют примерно 3-4 минуты после закипания.
Затем банки закатывают, остужают укутанными.