Как добиться, чтобы тесто на чебуреки получалось хрустящим? Я знаю этот секрет…

Конечно, чебуреки любите и вы, и ваша семья не откажется от них. А значит, этот рецепт теста пригодится. Ведь хочется хрусткого сочного чебурека с бульоном внутри, но с хрусткой корочкой снаружи, а тесто частенько не справляется со сложной задачей. 

Но к счастью, есть такой вот рецепт, выпечку, приготовленную по нему, домашние будут готовы воровать прямо со сковороды голыми руками.

Что нужно в тесто:

  • яйцо;
  • мука 3 ½ стакана или сколько возьмет тесто;
  • стакан воды;
  • 2 ложки водки;
  • половина ложечки соли;
  • 2 ложки масла;

В начинку нужно будет по 600 граммов мясного фарша и лука, 50 граммов сливочного масла и специи по вкусу.

Как готовятся чебуреки:

Первым делом нужно вскипятить воду и растворить в ней соль. Добавляют туда же масло, высыпают стакан муки и быстро размешивают, чтобы не было комочков. Дожидаются, когда заваренная мука остынет, смешивают тесто с яйцом, добавляют водку и понемногу добавляют остатки просеянной муки.

Замесив тесто, укрывают его и оставляют для набухания клейковины в муке минут на 30-50.

За это время можно приготовить фарш. Мясо солят, смешивают с измельченным луком, перчат, можно для сочности добавить пару ложек воды.

Затем раскатывают тесто и вырезают кружочки. Половину круга присыпают фаршем, добавляют немного сливочного масла. Укрывают второй половиной, защипывают края, слегка их увлажнив.

Чебуреки обжаривают в заранее разогретой сковороде, в масле. Обжаривают их до золотистого цвета с обеих сторон и подают горячими.

Как добиться, чтобы тесто на чебуреки получалось хрустящим? Я знаю этот секрет…