Квашеные помидоры, какими они должны быть

Квасить помидоры в России распространенное занятие, эта закуска зимой на столе у каждой семьи. Их готовят разными способами, но есть рецепты, которые всегда дают надежный, стабильный, а главное, вкусный припас помидоров. Они прекрасно хранятся и просто готовятся, что важно для занятых мам и бабушек.

Для квашеных помидоров нужно:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • свежий укроп и листья хрена;
  • 2 ложки каменной соли на каждый литр воды;
  • специи: по горошине черного и душистого перца и лавровому листику на каждый литр объема, смородиновый лист, красный перец;

Как квасить помидоры:

В кастрюлю укладывают чеснок с хреном, укроп и специи. Поверх укладывают томаты, листья лавра и смородины, сверху укрывают листьями хрена.

В кипятке растворяют соль, дают рассолу остыть.

Затем томаты до половины кастрюли заливают рассолом, укрывают тканью или марлей.

Важно: эта ткань будет собирать на себя плесень, ее потребуется заменять.

Томаты укрывают тарелкой или деревянным кругом, закрывают кастрюлю крышкой и отправляют ферментироваться в прохладное место. Потребуется месяц-полтора для засолки.

Квашеные помидоры, какими они должны быть