Фасоль – овощ невероятный. Она пополнит запасы белка в организме, обеспечит множеством полезных веществ, согреет в холод и насытит в голодные постные дни. Из нее получаются отличные салаты, она хорошо консервируется и долго хранится. Нужно только начать.
Для лобио необходимо:
- помидоры спелые – 2 килограмма;
- фасоли – 3 стакана;
- по килограмму моркови и перца болгарского красного;
- соли 2 ½ ложки;
- масла стакан;
- сахара 300 граммов;
- уксуса 9% – 70 граммов;
Как готовить лобио:
Первым делом фасоль отваривают, но не совсем до готовности.
Пока она варится, нужно очистить от семян и распустить соломкой перцы, натереть морковь и накрутить в мясорубке помидоры.
Все компоненты отправляют в кастрюлю, добавляют сахар, доливают масла и солят, отправляют на огонь закипеть. После закипания массу варят полчаса на слабом огне, добавляют уксус и кипятят еще 10 минут.
Лобио укладывают в стерильные баночки, закатывают и хранят на холоде.