Генеральский салат – яркий, эффектный, сражает наповал!

Этот овощной салат настолько вкусный и яркий, что нравится всем. Скорее всего, он пришел в народ со стола какого-нибудь закрытого штаба. Он действительно потрясающий. А выглядит как парадная военная форма – зелененький, переходящий в хаки, алые канты и золотые звезды. Настолько нарядный и красочный, что на любой праздничный стол будет кстати.

Для салата понадобится:

  • по килограмму огурцов и томатов;
  • по 300 граммов капусты, перца и луковиц;
  • 200 граммов морковки;
  • 100 граммов сахара;
  • соль – 2 ложки,
  • масло 150 граммов;
  • уксуса 9% – 80 граммов;
  • большой пучок петрушки;
  • по желанию перчик острого сорта, чили или халапеньо;

Из данного количества продуктов получается три литровых банки салата.

Как же его готовят?

Самое главное – не экономить на овощах, удачным результат будет, если все овощи будут без повреждений, качественными и чистенькими. Считается, что овощи допускается резать, как придется, но нарезка все же влияет на итоговый вкус.

Идеально порезать огурцы тонкими кружочками, сложить их в отдельную миску.

Затем как можно тоньше нашинковать капусту, отправить ее к огурчикам.

Томаты нужно разрезать пополам, а затем половинки нарезать ломтиками.

Перец распускают в полукольца, морковку – помельче. Идеально, если есть корейская терка. Можно разрезать ее вдоль, затем на полоски и их уже на мелкие кубики.

Луковицу шинкуют тонкими полукольцами, петрушку рубят помельче, острый перчик – тонкими колечками.

В смесь овощей нужно добавить сразу все компоненты, которые требуются для маринада. Овощи смешивают и оставляют постоять часа три.

Важно: пока овощи настаиваются, нужно перемешивать их каждые полчаса, чтобы они выделили сок.

Это время не пропадет даром: оно понадобится для стерилизации банок и крышек.

Через три часа банки наполняют овощами, заливают соком до самого верха и укрывают крышками.

Затем стерилизуют их в кастрюле с кипящей водой, на дне которой лежит полотенце. Воду наливают до плечиков банок, доводят до кипения и дают прогреться полчаса, если банки поллитровые.

Затем банки закатывают, перевертывают крышками вниз и ставят остывать под толстым одеялом.

Генеральский салат – яркий, эффектный, сражает наповал!