Какой смысл жарить кабачки, если в духовке вкуснее, чище и караулить не требуется? Теперь только так!

Вкуснейшими и сытными кабачки становятся благодаря сырной добавке. Мои родные просто обожают такой способ, и ваши полюбят тоже. Ведь в лучших своих качествах люди похожи друг на друга.

Я этот рецепт тоже люблю: он вкусный, полезный и ленивый: не приходится потеть в жаркий день у плиты, кабачки готовятся практически независимо от меня, только на протвень сложить.

Потребуются:

  • пара молоденьких кабачков;
  • пара чесночных зубков;
  • сыр – 70 граммов;
  • яйцо;
  • пара ложек сметаны;
  • соль, специи и перец по вкусу;
  • масло смазать противень;

Как готовятся кабачки:

Овощи промывают, срезают кончики, нарезают сантиметровыми кружочками. 

Затем готовится соус. Для него нужно:

  1. Мелко натереть сыр.
  2. В большую миску отправляют сметану с яйцом, сырную крошку, выдавливают через пресс чеснок, солят, добавляют при желании специи и перец.
  3. Размешивают соус до однородности.

Противень смазывают маслом, раскладывают кружочки кабачков в один слой. Каждый кружок смазывают соусом. Кабачки запекают при 180С около 20 минут.

Какой смысл жарить кабачки, если в духовке вкуснее, чище и караулить не требуется? Теперь только так!