Вкуснейшими и сытными кабачки становятся благодаря сырной добавке. Мои родные просто обожают такой способ, и ваши полюбят тоже. Ведь в лучших своих качествах люди похожи друг на друга.
Я этот рецепт тоже люблю: он вкусный, полезный и ленивый: не приходится потеть в жаркий день у плиты, кабачки готовятся практически независимо от меня, только на протвень сложить.
Потребуются:
- пара молоденьких кабачков;
- пара чесночных зубков;
- сыр – 70 граммов;
- яйцо;
- пара ложек сметаны;
- соль, специи и перец по вкусу;
- масло смазать противень;
Как готовятся кабачки:
Овощи промывают, срезают кончики, нарезают сантиметровыми кружочками.
Затем готовится соус. Для него нужно:
- Мелко натереть сыр.
- В большую миску отправляют сметану с яйцом, сырную крошку, выдавливают через пресс чеснок, солят, добавляют при желании специи и перец.
- Размешивают соус до однородности.
Противень смазывают маслом, раскладывают кружочки кабачков в один слой. Каждый кружок смазывают соусом. Кабачки запекают при 180С около 20 минут.