Ярославский салат – минутное дело. Быстро готовится, мгновенно сметается со стола

Это какая-то фантастика, а не салат. Он уместен и к ужину, и к празднику и даже с собой в поход мы его берем. Он нежный, вкусный, сытный, но без перебора. Нужно пробовать в любом случае, ведь разнообразие в рационе всегда кстати!

Что потребуется:

  • колбасы 200 граммов;
  • свежий огурчик;
  • яиц – 3;
  • кукурузы из банки 200 граммов;
  • зелень лука и петрушки;
  • ложечка горчицы;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль по вкусу, щепотка перца;

Как готовится салат:

Первым делом соломкой режут мясо, можно распустить его в кубик. Мясо складывают в салатник.

Затем режут тщательно промытый огурчик, порезанный тем же образом, что и колбаса.

Лук с петрушкой рубят помельче, смешивают с компонентами из салатника.

С отваренных и остуженных яиц удаляют скорлупу, нарезают полукольцами и отправляют в салатник. Туда же добавляют кукурузу (жидкость обязательно слить).

Салат солят и перчат, размешивают специи равномерно.

Для соуса нужно смешать горчицу с майонезом и заправить салатик. Равномерно размешать, украсить веточкой петрушки и подавать на стол.

Ярославский салат – минутное дело. Быстро готовится, мгновенно сметается со стола