Лето – время уходить в отрыв: овощей изобилие, можно наслаждаться всеми их сочетаниями и стадиями спелости. Даже если урожай уже утомил, можно изобрести новое блюдо, поэкспериментировать с новой добавкой – и поднять себе настроение новым обедом или ужином.
Кабачки особенно надоедают: их всегда много, и съесть весь урожай мало кто смог бы. Но если изобрести новый способ, они внезапно становятся очень нужными, даже делиться не хочется.
Понадобится для нового рецепта:
- кабачки – 700 граммов;
- мед – половина ложечки чайной;
- 30-40 граммов соевого соуса;
- специи (в чайных ложечках) – кориандра полотого половина ложечки, красного жгучего перчика треть ложечки, по ложечке горчицы и паприки; 3 ложечки кунжута;
- пара чесночных зубков;
- пара ложек масла;
Как готовить:
Кабачки режут брусочками, и готовят для них соус. Нужно только смешать в миске все остальные компоненты до равномерности, выдавить туда же чеснок через пресс.
На разогретую сковородку добавляют масло и обжаривают кабачки на сильном огне 5 минут, непрерывно помешивают, чтобы не пригорели. Они должны слегка подрумяниться.
Затем их заливают соусом, жарят еще несколько минут. Перед подачей посыпают зернами кунжута.