Закуску из кабачков можно приготовить за 10 минут, но потрясающий вкус не пострадает

Лето – время уходить в отрыв: овощей изобилие, можно наслаждаться всеми их сочетаниями и стадиями спелости. Даже если урожай уже утомил, можно изобрести новое блюдо, поэкспериментировать с новой добавкой – и поднять себе настроение новым обедом или ужином.

Кабачки особенно надоедают: их всегда много, и съесть весь урожай мало кто смог бы. Но если изобрести новый способ, они внезапно становятся очень нужными, даже делиться не хочется.

Понадобится для нового рецепта:

  • кабачки – 700 граммов;
  • мед – половина ложечки чайной;
  • 30-40 граммов соевого соуса;
  • специи (в чайных ложечках) – кориандра полотого половина ложечки, красного жгучего перчика треть ложечки, по ложечке горчицы и паприки; 3 ложечки кунжута;
  • пара чесночных зубков;
  • пара ложек масла;

Как готовить:

Кабачки режут брусочками, и готовят для них соус. Нужно только смешать в миске все остальные компоненты до равномерности, выдавить туда же чеснок через пресс.

На разогретую сковородку добавляют масло и обжаривают кабачки на сильном огне 5 минут, непрерывно помешивают, чтобы не пригорели. Они должны слегка подрумяниться. 

Затем их заливают соусом, жарят еще несколько минут. Перед подачей посыпают зернами кунжута.

Закуску из кабачков можно приготовить за 10 минут, но потрясающий вкус не пострадает