Целые ведра перца можно снимать, если с умом применить пшено

У каждого огородника собственные секреты, и каждый хранит их, как зеницу ока. Урожай фруктов и овощей требует огромного труда, а некоторые приемы вгоняют в ступор даже опытных дачников. Например, пшено, которое кое-кто покупает перед сезоном наряду с семенами. 

Удивительно, но урожай благодаря ему увеличивается, и заметно. Как же его используют?

1. Пшено избавляет от назойливых насекомых

Муравьи – настоящее проклятие для молодых посадок. Их привычка подкармливать тлю может загубить на корню весь урожай. Поэтому пшеном можно посыпать землю вокруг муравейников – и насекомые действительно снимаются с насиженного места. Сложно понять, за что они настолько не любят невинную крупу, но метод эффективен. Даже большой муравейник, который не сдается перед химией, бессилен перед пшеном.

2. Содержание микроэлементов в крупе достаточно высокое

Все полезные компоненты, которые есть в крупе, прекрасно обогащают плодородный слой, служат подкормкой для стеблей и корней. Обыкновенная пшенная каша напитывает почву не хуже любой смеси удобрений. Нужно только ее приготовить.

Рецепт:

  • упаковка пшена самая простая и дешевая;
  • полведра воды;

Крупу замачивают в воде на сутки, чтобы зерно полностью разбухло. Затем жидкостью проливают почву под перцами, а сами разбухшие зерна слегка углубляют в почву. После такого удобрения перцы растут с небывалой скоростью.

Если кто-то начинает использовать пшено, со стороны это выглядит странно. Не так просто поверить, что перцы будут питаться кашей, как дети в садике. Но первый же урожай позволит сравнить результаты и сделать выводы. Плоды растут крупными, с толстыми стенками, ботва отлично сопротивляется вредителям.

Минус единственный – цена. Зерно дорожает, но метод все равно себя оправдывает. Ведь стоимость упаковки пшена гораздо ниже килограмма перца.

Целые ведра перца можно снимать, если с умом применить пшено