Несколько безопасных для фигуры рецептов ужинов, чтобы не думать долго

Придумать ужин не так просто: наедаться на ночь нежелательно, голодным спать тоже. А формат вечерней еды вдвоем или всей семьей не даст отделаться пакетом ряженки. Поэтому оригинальная идея для ужина, который без хлопот готовится за полчаса, ценится у хозяек на вес золота.

А если их несколько? Тут есть, из чего выбрать…

Рыба в сливочном соусе

Потребуется:

  • любой сорт рыбы – 400 граммов;
  • кабачки – 300 граммов;
  • помидоры – 250 граммов;
  • 2 чесночных зубка;
  • сливки жирные 200 граммов;
  • сыр 20 граммов;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень и перец по вкусу;

Как готовится сливочная рыбка:

Филе промывают, обсушивают, перчат и подсаливают с обеих сторон, присыпают любимыми специями.

Кабачки трут на корейской терке или шинкуют тонкими брусочками.

В разогретом масле обжаривают рыбное филе по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавляют растительного масла, насыпают измельченный чеснок, через полминуты туда же отправляют помидорки-черри целиком, кабачок, слегка обжаривают овощи и заливают сливками.

Соус подсаливают, солят, перчат, тушат пару минут, затем укладывают в него рыбу, присыпают сыром и тушат под крышкой 5 минут.

Идеальный гарнир – салат из свежих овощей.

Совет: готовое филе рыбы облегчит жизнь хозяйке и сэкономит время на разделку и разморозку. Если дать ему постоять под солью и специями полчаса, оно будет особенно ароматным.

Курица с фасолью и ананасом

Потребуется:

  • фасоль вареная или из банки – 400 граммов;
  • консервированные ананасы 300 граммов;
  • перец болгарский;
  • кунжут 10 граммов;
  • зелень;
  • масло для обжарки;
  • куриное филе 350 граммов;

Как готовится курица:

Мясо режут средними кусочками, перец кусочками такого же размера, как мясо.

С промытой фасоли удаляют лишнюю влагу.

Масло разогревают и обжаривают курицу 7 минут, солят-перчат, добавляют фасоль и продолжают жарить. Через две минуты в сковороду добавляют ананасы и под крышкой тушат еще 5 минут.

Важно: свежие базилик и кунжут в конце жарки раскроют вкус полностью, блюдо получается незабываемым.

Стейки капустные с куриным филе

Потребуется:

  • 350-400 граммов молодой капусты;
  • 50 граммов сметаны;
  • 200 граммов куриного филе;
  • соль, специи;
  • 2 томата;
  • 30 граммов сыра;

Как готовить стейки:

Капусту разрезают на три плоских ломтя, выкладывают на противень. Солят, посыпают перцем, верхнюю часть смазывают сметаной и оставляют немного пропитаться.

Филе разрезают на 3 плоских кусочка, также солят, присыпают специями, раскладывают на капусту и смазывают сметаной. Сверху укрывают кружочками томатов.

Запекают при 200С под фольгой 35 минут. Затем фольгу снимают, посыпают стейки сыром и допекают, пока он не расплавится.

Несколько безопасных для фигуры рецептов ужинов, чтобы не думать долго