Придумать ужин не так просто: наедаться на ночь нежелательно, голодным спать тоже. А формат вечерней еды вдвоем или всей семьей не даст отделаться пакетом ряженки. Поэтому оригинальная идея для ужина, который без хлопот готовится за полчаса, ценится у хозяек на вес золота.
А если их несколько? Тут есть, из чего выбрать…
Рыба в сливочном соусе
Потребуется:
- любой сорт рыбы – 400 граммов;
- кабачки – 300 граммов;
- помидоры – 250 граммов;
- 2 чесночных зубка;
- сливки жирные 200 граммов;
- сыр 20 граммов;
- растительное масло;
- соль, специи, зелень и перец по вкусу;
Как готовится сливочная рыбка:
Филе промывают, обсушивают, перчат и подсаливают с обеих сторон, присыпают любимыми специями.
Кабачки трут на корейской терке или шинкуют тонкими брусочками.
В разогретом масле обжаривают рыбное филе по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавляют растительного масла, насыпают измельченный чеснок, через полминуты туда же отправляют помидорки-черри целиком, кабачок, слегка обжаривают овощи и заливают сливками.
Соус подсаливают, солят, перчат, тушат пару минут, затем укладывают в него рыбу, присыпают сыром и тушат под крышкой 5 минут.
Идеальный гарнир – салат из свежих овощей.
Совет: готовое филе рыбы облегчит жизнь хозяйке и сэкономит время на разделку и разморозку. Если дать ему постоять под солью и специями полчаса, оно будет особенно ароматным.
Курица с фасолью и ананасом
Потребуется:
- фасоль вареная или из банки – 400 граммов;
- консервированные ананасы 300 граммов;
- перец болгарский;
- кунжут 10 граммов;
- зелень;
- масло для обжарки;
- куриное филе 350 граммов;
Как готовится курица:
Мясо режут средними кусочками, перец кусочками такого же размера, как мясо.
С промытой фасоли удаляют лишнюю влагу.
Масло разогревают и обжаривают курицу 7 минут, солят-перчат, добавляют фасоль и продолжают жарить. Через две минуты в сковороду добавляют ананасы и под крышкой тушат еще 5 минут.
Важно: свежие базилик и кунжут в конце жарки раскроют вкус полностью, блюдо получается незабываемым.
Стейки капустные с куриным филе
Потребуется:
- 350-400 граммов молодой капусты;
- 50 граммов сметаны;
- 200 граммов куриного филе;
- соль, специи;
- 2 томата;
- 30 граммов сыра;
Как готовить стейки:
Капусту разрезают на три плоских ломтя, выкладывают на противень. Солят, посыпают перцем, верхнюю часть смазывают сметаной и оставляют немного пропитаться.
Филе разрезают на 3 плоских кусочка, также солят, присыпают специями, раскладывают на капусту и смазывают сметаной. Сверху укрывают кружочками томатов.
Запекают при 200С под фольгой 35 минут. Затем фольгу снимают, посыпают стейки сыром и допекают, пока он не расплавится.