Яблочный мармелад легко готовится в мультиварке. Рецепт самого вкусного, что вы пробовали

Такой в магазине не купишь: ароматный и полностью натуральный.

Потребуется:

На килограмм яблок нужно 600 граммов сахара и 20 граммов свежего лимонного сока.

Как готовить мармелад:

Яблоки очищают от кожуры, удаляют серединку с семечками, режут на дольки. Отправляют яблоки в чашу мультиварки, выбирают режим выпечка (или мультиповар 140С) и ставят 1 час времени.

За полчаса до отключения нужно открыть мультиварку и перемешать содержимое, затем ее вновь закрывают, пока программа не завершит работу.

Затем яблоки измельчают блендером или протирают через сито. Возвращают яблочное пюре в чашу, добавляют сахар и лимонный сок, оставляют на программе Тушение (мультиповар 110с) на полтора часа.

Нужно открывать крышку каждые 10 минут для перемешивания, после трех раз можно перемешивать каждые 20 минут. Если хочется мармелада поплотнее, нужно мешать его каждые 2-3 минуты.

Затем, когда программа завершит работу, горячую массу раскладывают по силиконовым формочкам или выливают в выстеленную пергаментом емкость и отправляют в холодильник застыть на ночь.

Готовый мармелад режут кусочками, обваливают в сахаре или сахарной пудре.

Яблочный мармелад легко готовится в мультиварке. Рецепт самого вкусного, что вы пробовали