Ее могут съесть вместе с тарелкой, если не запечь побольше для добавки.
Потребуется:
- кабачков – 800 граммов;
- сыра 200 граммов;
- крупы манной 150 граммов;
- яиц 4;
- по ложечке куркумы, сушеного чеснока и разрыхлителя;
- по вкусу соли и перца;
- любая зелень;
- 50 граммов масла;
Как готовить:
Кабачки трут на терке, подсаливают и оставляют на 10 минут пустить сок. Затем сливают эту жидкость и слегка отжимают кабачки.
Зелень режут помельче, сыр крупно трут.
Манку, перемешанную с разрыхлителем, смешивают с тертым кабачком и оставляют на 10 минут.
Затем в отдельной миске взбивают яйца, солят, вводят в смесь специи и размешивают.
После взбивания выливают масло, еще раз перемешивают.
Массу добавляют к кабачкам, отправляют туда же зелень и сыр, снова размешивают до однородности.
Запекают в форме для выпечки, смазанной маслом. Потребуется разогреть духовку до 180С, время – примерно 40-50 минут в зависимости от духовки.