Рыжий кот с тяжелым диагнозом трудоустроился в ветклинику, где проходил лечение

Уолтеру неплохо жилось в первые годы. До семи он жил в семье, его обожали хозяева, он не знал, что такое пустая миска. Но здоровье котика стало сдавать: начались проблемы с позвоночником.

Хозяева не стали заморачиваться с болезнью зверя, но и усыплять его не стали. Вроде бы как выбросить на улицу больного питомца – дать шанс выжить?

Логика жуткая, нечеловеческая. Слабый старый кот долго бродил по улицам, но шанса ему все не выпадало, никому он не был нужен.

К счастью, кто-то обратил на Рыжика внимание и не пожалел времени. Поймав бродягу, его привезли на ферму, куда повелось отправлять всех бродячих животных, которые никому не нужны.

Когда кот попал наконец в ветклинику, у него выявили основную проблему с позвоночником, и плюс раненую лапу. У ослабленного животного инфекции развиваются быстро, вот и у нашего бедолаги уже началось нагноение, котик страдал от боли невероятно. Шерстка была спутанной, в колтунах, а блохи развелись в немыслимом количестве.

За кота взялись всерьез, первым делом накормили и обработали рану. Затем нужно было выводить блох, выстригать колтуны, купать – и котик героически терпел все, не кусался и не ругался.

И не зря.

Он моментально похорошел.

Увы, проблему с позвоночником решать было поздно, но облегчить состояние получилось, и кот вполне прилично себя чувствует.

Со временем кот вспомнил, как радоваться жизни, отъелся и приобрел королевский вид. Он так и остался жить в приюте, готов ластиться ко всем – а сотрудники его ценят.

Кот, которому дали кличку Уолтер, оказался заботливым и ласковым, он помогает питомцам восстанавливаться после лечения. 

Он вылизывает и греет котят, оставшихся без мамы – и они оживают, как по волшебству. Но котятами рыжик не ограничивается: общается и с курочками, и с ягнятами и с собаками. Персонал даже побаивается, что его заберут, ведь эта котонянька действительно подарок небес.

Рыжий кот с тяжелым диагнозом трудоустроился в ветклинику, где проходил лечение