Измученному псу не на что было даже надеяться, он просто лежал и ждал смерти

Дело было в Аргентине. Две соседки разговорились, и одна из них рассказала: в соседнем дворе доживает последние дни бездомная собака. Она настолько замученная и голодная, что сердце кровью обливается смотреть на нее. Вторая соседка, Мария, запомнила это и решила после встречи сходить и взглянуть, чем можно помочь бедолаге. 

Она прихватила немного еды и пошла искать бродяжку. Может, лучше было этого не делать, мелькнула у нее мысль. Это животное вряд ли можно спасти. Перед Марией лежал скелетик, обтянутый кожей, шерсть полностью вылезла, и собака уже не реагировала ни на еду, ни на прикосновения. 

Она умирала.

Мария не могла видеть эти пустые глаза и решилась на неожиданную для себя вещь: утащила пса домой. Она пригласила к дворняжке ветврача, но и тот ничего обещать не хотел, шансов было слишком мало.

Но Мария использовала все возможности, она возилась с бедолагой – и животное поверило ей. Оно отозвалось на ласку и любовь, и стало цепляться за жизнь.

Мария назвала песика Геркулесом, отпаивала его водичкой, потом откармливала, лечила, и пес выздоравливал день за днем. Он окреп, отрастил новую шерстку, а через два месяца смог сам ходить.

Теперь друзья неразлучны, и надеются, так будет всегда.

Измученному псу не на что было даже надеяться, он просто лежал и ждал смерти