Он смог вернуться. Как пес искал путь домой, когда хозяева его выбросили

Арчи жил в своей семье долгие годы до самой старости. Когда он стал плохо себя чувствовать, хозяева решили, что больная собака в доме – обуза.

  • Пусть ищет травки, лечится, все должно быть естественно, – бормотал любимый хозяин, когда увозил Арчи за 200 километров от дома.

Пес остался в какой-то глуши, растерянный и напуганный. Он не понял, что его выставили насовсем. Собаки ведь не знают, что такое предательство.

Поэтому Арчи решил искать родной дом, он был уверен, что потерялся и его ждут.

Уставший, голодный, он шел по дороге, прислушиваясь к запахам, направление ему подсказывало сердце. На пыльных дорогах он не раз мог попасть под машину.

Ему приходилось выпрашивать еду и ловить лягушек по обочинам, пить воду из луж и отлеживаться, когда лапы сбивались до крови.

Но пес упорно шел по дороге, пока знакомые не узнали его. Соседи окликнули пса по имени, и он встрепенулся, пришел на зов. Его покормили и стали звонить хозяевам.

Те ведь не сообщали всем подряд, что выбросили собаку. Соседка решила, пес просто заблудился, и удивилась: бывшие владельцы сказали: пес не нужен. Забирать не поедем, бензин нынче дорог.

Пусть гуляет, где хочет.

Соседям тоже было не до собаки, они направлялись на море. Но они нашли немного времени, чтобы пристроить пса на эти недели в соседнем селе. Возвращаясь, они заехали за Арчи и взяли его в свой дом.

Теперь Арчи живет в соседнем дворе. И жизнь его была бы совсем счастливой, если бы он не стал живым упреком бывшим владельцам. Те злятся, ведь в округе никто не разговаривает с ними.

Он смог вернуться. Как пес искал путь домой, когда хозяева его выбросили