Жестокий хозяин его больше не обидит. Жаль, что он теперь не хочет верить людям до конца

Однажды полиция обратила внимание на злобного пса, бродившего по улицам и лаявшего на всех подряд. Такого быть не должно, ведь собака может переносить заразу или наброситься на ребенка. Нужно было разобраться в ситуации.

Местные жители пояснили: хозяин этого пса постоянно избивает его, пес ни разу в жизни не слышал ласкового слова, его не гладили и не баловали. Поэтому он не знает другого способа жить и постоянно на всех бросается.

Полицейские оказались в затруднении: собаку было жаль, но и на улицах бродить она была не должна. Они обратились к специалистам из приюта, сообщили, что собака годами терпела издевательства, сидя на цепи.

Пса удалось заманить в клетку для перевозки и отвезти к специалистам. 

Пес по-прежнему вел себя враждебно ко всем, но еще и был напуган. И пусть двуногие вели себя непривычно и странно, он знал: стоит выйти из клетки, они все до него доберутся. Их тут много, не удрать.

Песик рычал, скалился и защищал свою жизнь, как мог. 

Сотрудник защитил руки специальными перчатками и попробовал погладить пса. Но тот не понимал, что это значит, только сопротивлялся, кусался и жался к дальней стороне клетки.

Пса назвали счастливчиком, Феликсом. Ведь ему действительно повезло попасть в хорошие руки. Сотрудники провели с ним несколько часов в попытках успокоить и приласкать. 

И чудо случилось.

Как только зверь понял, что его не будут обижать, он моментально стал нежным и добродушным. Теперь он при каждом удобном случае ластится к своим новым знакомым и вертит хвостом, а вот от чужаков шарахается. Правда, больше не лает. А сотрудники надеются, что он попадет в самые добрые и нежные руки.

Жестокий хозяин его больше не обидит. Жаль, что он теперь не хочет верить людям до конца