Анны – какие они?

Выйти на улицу и позвать Анну можно в любом городе любой страны: оглянется не одна женщина, а сразу несколько. Это имя есть в любом языке, настолько оно популярно и любимо. Может быть, у Аннушек есть какие – то особенные тайны? Что заставляет выбирать это имя дочерям раз за разом?

Каждый россиянин может насчитать не меньше пяти знакомых женщин с этим именем. Стоп. Дайте подумать. Не меньше десяти, точно!

Ани попадаются среди подруг и среди соседских детишек, в старшем поколении степенные красивые Анны носят не менее красивые отчества, а ведь есть еще коллеги, жены знакомых… В некоторых семьях это имя встречается не по разу.

А сколько известных личностей с этим именем! А сколько песен и стихов написано в их честь!

Что же это за Анна такая?

Откуда взялось имя?

Имя действительно считается одним из самых широко разошедшихся по миру. Появилось оно еще в библейские времена. Это имя, Анна, носила бабушка самого Иисуса Христа. По древним сведениям женщина очень долго не могла забеременеть, мечтала об этом  –  и ей была дарована милость божья. Так оно и переводится: Милость Божья. 

А вот в иврите слово Анна тоже встречается, означает оно храбрость, силу и благодать. Эти качества действительно присутствуют в характере любой Анны.

Современных вариантов этого имени гораздо больше, чем привычные Анна и Аня.

Среди них:

  • Анника;
  • Анаис;
  • Аннели;
  • Анита;
  • Анья;

Анны, какие они?

Анны невероятно добрые девушки, они умеют сочувствовать. Причем, они не просто сочувствуют, а готовы действовать в интересах других. Они способны помочь человеку в нужде, не проходят мимо бездомных животных. А еще Ани обожают детишек.

Как настоящему эмпату, любой Ане легко ухаживать за тем, кто оказался в беспомощном состоянии, она чувствует чужое настроение и чутко откликается на него. Из женщин с этим именем получаются прекрасные учителя и медики.

Энергичные, они умеют совместить семью и работу так, что ни одно направление не страдает. Анна находит время на самореализацию, но и любовь для нее много значит. Энергичная, женственная и кокетливая от природы, мужчины влюбляются в нее моментально, а вот женщины часто завидуют.

Именины Анны  –  как отметить?

Интересно, что Анны настолько гармонично ведут себя с людьми, что их сильную интроверсию не каждый может заметить. Но шумные компании и затяжные вечеринки до утра не для Анечки. Она предпочтет общество самых любимых и близких, чтобы непринужденно чувствовать себя в компании.

Готовить для гостей она тоже захочет лично. 

Фирменные свиные ребрышки, которые Анны запекают с картошкой  –  способ сразить гостей наповал.

Потребуется:

  • ребрышки свиные  –  килограмм;
  • картофель  –  500 – 800 граммов;
  • по 2 ложки дижонской горчицы и соевого соуса;
  • ложка прованских трав;
  • половина ложечки паприки;
  • по вкусу добавляют чеснок, соль, перцы горошком и молотый;

Ребра промывают, подсушивают, картофелины чистят и нарезают дольками или кубиками среднего размера.

Противень застилают фольгой, раскладывают на нем кусочки картофеля. Солят и перчат клубни, посыпают приправами, например, тимьяном или паприкой.

Ребра поливают маринадом. Для этого смешивают горчицу и соевый соус, солят, приправляют специями, добавляют перечный горошек. Промазывают мясо, чтобы не оставалось пустых мест.

Мясо укладывают поверх картофеля и запекают полчаса под фольгой на 200С. Затем фольгу убирают и дожаривают еще 10 – 15 минут до аппетитной корочки.

Анны – какие они?