Ассорти из овощей хозяйки готовят год за годом и берегут рецепт, как зеницу ока

Для ассорти овощи берут по желанию, те, что есть и те, что нравятся. Подходят:

  • томаты;
  • морковь;
  • кабачки;
  • лук;
  • огурцы;
  • любые другие по вкусу;

Потребуется зелень: укроп, листки смородины с хреном. Из приправ в обязательном порядке используют перечные горошины и листки лавра.

В стерилизованную тару накладывают овощи как можно плотнее, добавляют специи и зелень. Овощи заливают кипящей водой, дают банкам остыть. Пока они остывают, готовят рассол: закипевшую воду с 4 ложками соли и 8 сахара на каждые три литра будущего рассола. Дают вскипеть еще раз.

Сливают из банок остывшую воду и заливают кипящий рассол. Добавляют 4 ложки уксуса 9 % на каждую трехлитровую банку солений.

После закатки овощи можно хранить даже при комнатной температуре.

Ассорти из овощей хозяйки готовят год за годом и берегут рецепт, как зеницу ока