Как приготовить Птичье молоко без желатина. Не будет таять в комнате

Десерт Птичье молоко  –  классика, вариации которой всплывают в европейских кухнях разных лет. Но в 1978 в Союзе появился великолепный торт, по легенде кондитеров вдохновили ванильные конфетки, которые они попробовали в Польше.

Теперь уже не разберешь, каким в точности был вкус тех конфет и того торта, но вариации лакомства, обожаемого в СССР и по сей день, до сих пор гуляют по сборникам рецептов.

Одна из простых версий готовится на агар – агаре и под силу практически любому новичку кондитерского бизнеса.

Агар – агар  –  загуститель, как и желатин. Он растительного происхождения, застывает быстро. Но тем, кто предпочитает привычный способ, можно взять желатин и готовить по инструкции с ним. Десерт не только простой и быстрый, но и гибкий, так что можно готовить его в любой момент из того, что есть в наличии, такое лакомство всегда кстати.

Потребуется:

  • сметаны 400 граммов;
  • сахара и черного шоколада по 100 граммов;
  • кокосовой стружки 30 граммов;
  • ложечка агар – агара;

Как готовить десерт:

Сметану (350 граммов) смешивают с сахаром и агар – агаром, миксером взбивают, пока крупинки сахара не разойдутся полностью. Затем смесь разливают по формочкам на ⅔ и отправляют охладиться минут на 20.

За это время нужно разломить шоколад, смешать с остатками сметаны и подогреть на водяной бане. Эту смесь разливают верхним слоем в формочки, слегка вмешивая в сметану. Сверху засыпают стружкой кокоса. 

Быстрый вариант Птичьего молока можно сделать с более жидкой глазурью, для этого сметану верхнего слоя можно заменить на сливки или молоко.

Как приготовить Птичье молоко без желатина. Не будет таять в комнате